RS-каталог: от микродатчика до макроконтроллера

   

А. ЛипеньRS-каталог: от микродатчика до макроконтроллера

Компания «ПромАвтоКонтракт» — официальный дистрибьютор английской фирмы RS Components в России, поставляет российским разработчикам, производителям и ремонтникам высококачественные электронные, электрические, электротехнические компоненты, приборы, конструктивные материалы, крепёж и инструмент с маркой RS.

В 79 разделах каталога RS на 2000–2001 гг. представлены 55 500 изделий в печатном издании и около 110 000 наименований на компакт-диске, включая их полное описание, технические характеристики, схемы и фотографии. Этот универсальный каталог, поистине “настольный справочник инженера”, предлагает покупателям наиболее передовые разработки ведущих мировых производителей комплектующих и оборудования.

Даже при поверхностном знакомстве легко убедиться, что каталог RS представляет редкую возможность всестороннего и комплексного решения практически любой инженерной или технологической задачи. Возьмём, к примеру, весьма приоритетную сейчас область энергосбережения, повышения эффективности производства или централизованной диагностики и мониторинга. Как бы ни была сформулирована конкретная задача, первым шагом к её решению будет организация наблюдения за технологическим процессом с использованием электронных датчиков.

Специальный раздел каталога “Датчики и чувствительные элементы” описывает около 700 видов датчиков:

  • индуктивные и ёмкостные датчики расстояния фирм «Pepper and Fuchs», «IFM Electronic», «Telemecanique»;
  • ультразвуковые датчики «Honeywell Control Systems»;
  • оптические датчики перемещения и положения фирм «Omron», «SICK», «Honeywell Yamatake», «Baumer Electric»;
  • термопары и платиновые датчики всех типов;
  • датчики скорости, вращательного движения и наклона производства «Baumer Electric», «Hewlett-Packard», «Solarton»;
  • датчики Холла производства «LEM-HEME»;
  • пьезодатчики и датчики давления «Druck»;
  • датчики потока фирмы «IFM»;
  • датчики механических напряжений «Tedea Huntleigt»;
  • датчики состава газовой смеси.

Следующая ступень — организация процесса сбора данных от большого количества датчиков, обработка поступающей информации и централизованное принятие решения о вмешательстве в ход управляемого технологического процесса. В современных системах автоматического управления роль такого своеобразного “мозга производства” играет так называемый программируемый логический контроллер (Program-mable Logic Controller или PLC). Это гибкая многомодульная микропроцессорная система, обеспечивающая сбор данных с практически неограниченного числа датчиков, принятие решения в соответствии с предустановленной программой и рассылку команд на любые необходимые органы управления.

Соответствующий раздел каталога предлагает ряд семейств PLC известнейших производителей:

  • контроллеры серии SLC 500 производства «Allen-Bradley»;
  • контроллеры серии PS 4 производства «Klockner-Moeller»;
  • контроллеры серий FX, AIS производства «Mitsubishi»;
  • контроллеры серий CK, CH, CQM-1 производства «Omron»;
  • контроллеры серий S7-200, S7-210, LOGO, S5-90U SIMATIC, S-100U SIMATIC «Siemens».

Каждое из предлагаемых семейств PLC содержит все необходимые базовые блоки и блоки расширения для комплектации контроллера, работающего с любым заданным количеством аналоговых и цифровых входов и выходов, подчинённых контроллеров, АЦП и так далее. Здесь же есть много устройств для программирования контроллера: автономные программирующие модули, пакеты программ для программирования PLC с персонального компьютера, вся необходимая техническая документация.

И, наконец, завершающий этап рассматриваемого комплекса задач — отработка органами управления команд, поступающих с контроллера. Здесь каталог предлагает к услугам инженеров и разработчиков огромное множество устройств, свыше пяти тысяч наименований. Это всевозможные реле и релейные схемы, электронные управляющие цепи производства «Omron», «Schrack», «Finder Components», «Klockner-Moeller», «Siemens», «MTE»; широкий ассортимент электродвигателей, от миниатюрных и шаговых до мощных индустриальных, производства «ABB», «Parvalux», «Bosch», «Portescap»; клапаны и расходомеры «Craig and Derricott», «Guardmaster», «Pilz U.K.», «Burkert Contramatic»; элементы пневматиче-ских и гидравлических схем фирм «Compare Maxam», «Norgren», «SMC», «Origa», «ACE Contols», «Crouzet», «Watson Smith».Таким образом, каталог RS может служить серьёзной основой для разработки и полной комплектации практически любой автоматической системы управления производственными или эксплуатационными процессами при решении задач оптимизации, контроля использования ресурсов, диагностики и т. п. Имея такой каталог, вы сможете в одном месте найти и заказать всё, что нужно для работы.

Тел.: 114 5850

деловой журнал






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.