Применение и использование метода K-значного дифференциального исчисления при проектирован

   

С. Леонов, Т. Гладких

Применение и использование метода K-значного дифференциального исчисления при проектировании вычислительных устройств

Использование современных технологий требует применения новых методов и средств проектирования, позволяющих повысить качество выполняемых разработок. Качественно новое решение в этом плане может дать K-значное дифференциальное исчисление.

Говоря об анализе работоспособности современных БИС, желательно иметь возможность выполнения взаимосвязанных процессов моделирования, топологического проектирования и учёта помех. Подобная методика используется в разработанной авторами системе моделирования на основе K-значного дифференциального исчисления. Схема, отображающая последовательность проектирования устройства в данной системе, приведена на рис. 1. Она состоит из совокупности взаимосвязанных блоков, каждый из которых выполняет конкретную задачу проектирования.

Рис. 1. Схема последовательности проектирования устройства в системе моделирования на основе К-значного дифференциальногоисчисления

При использовании метода K-значного дифференциального исчисления для математического моделирования вычислительных устройств сигналы кодируются в K-значном алфавите {0,1,...,K–1}. При этом минимальное значение сигнала кодируется нулём, а максимальное — (K–1). На этом множестве вводятся бинарные операции сложения, вычитания, умножения и деления. В отличие от методов многозначного моделирования, в предлагаемом методе для получения значений сигналов используются не сами многозначные функции, а их производные. Это позволяет значительно сократить время моделирования, поскольку вычисления выполняются только для процессов переключения сигналов. K-значные производные, используемые в данном методе, делятся на три вида:

Первая формула позволяет вычислять значение K-значной производной по известному значению функции в текущий ti и последующий ti + Dt моменты времени, вторая — в текущий и предыдущий. Иногда удобно использование третьей формулы. Выбор метода дифференцирования определяется, прежде всего, исходными данными.

Сеанс проектирования является сквозным и взаимосвязанным, что предполагает обоюдное влияние моделирования и расчёта параметров электромагнитной совместимости. При этом для расчёта помех используются K-значные дифференциальные уравнения напряжений и токов:

где UK — K-значное напряжение помехи, наводимой перепадами напряжения в m-ом пассивном проводнике; UK и IK — величины K-значных напряжения и тока при перепаде в n-ом активном проводнике, соответственно; tK = tK(tr) — постоянная времени переходного процесса; p и q — числа пассивных и активных проводников, взаимосвязь которых учитывается; j — количество участков m-го пассивного проводника, являющегося приёмником наводок; С — суммарная ёмкость выхода логического элемента в активной линии; Rrnout — выходное сопротивление логического элемента в активной линии; Cij и Mij — соответственно ёмкость взаимной связи и взаимоиндукция отдельных участков проводников, влияние которых анализируется.

Всё это может быть проиллюстрировано на примере моделирования простого устройства в разработанной системе. Изображение схемы этого устройства и временные диаграммы его моделирования приведены на рис. 2. На вход этого устройства поступают сигналы, принимающие значения только “0” и “K–1”. Однако при этом их форма на выходе элементов уже существенно меняется. Это вызвано тем, что внутренние характеристики элементов позволяют преобразовать мгновенный перепад (“0” ® “1” и “1” ® “0”) в ступенчатую функцию, соответствующую переходному процессу переключения сигналов. Если же входной сигнал имеет более сложную форму, то элемент отрабатывается в соответствии с законом его функционирования. Обратите внимание, что на выделенном участке временной диаграммы иллюстрируется отработка сбоя в работе устройства, именуемого “гонкой”. Несогласование процессов переключения сигналов In1_1 и In1_2 (“1” ® “0” и “0” ® “1”, соответственно) привело к появлению короткого положительного всплеска по выходу элемента AND (Out1_1), который в свою очередь был отработан элементами OR и NOT.

Рис. 2. Схема простого устройства в разработанной системе и временные диаграммы его моделирования

Однако при этом нельзя не учитывать параметры электромагнитной совместимости устройства, поскольку при исследовании его поведения в динамике, их влияние может оказаться существенным. Этапы топологического проектирования (компоновка – размещение – трассировка) отражены на рис. 3. Как видно из рисунка, достаточно существенное влияние друг на друга могут оказать только два входных проводника In1_1 и In1_2 и гораздо менее ощутимое — проводники In1_2 и In1_3. Помехи, наводимые оставшимися проводниками, будут настолько малы, что их влияние можно не учитывать.

Рис. 3. Этапы топологического проектирования устройства

Временные диаграммы работы проектируемого устройства (рис. 2) с учётом влияния помех, представленных в K-значной форме, приведены на рис. 4. Здесь показано влияние фронтов переключения сигналов в активном проводнике на соответствующий пассивный проводник. При этом перепад напряжения из “1” в “0” на активном проводнике In1_1 наводит в пассивном проводнике In1_2 помеху положительной полярности (выделенный участок 1). Это сопровождается появлением всплеска напряжения, накладываемого на нулевой уровень логического сигнала. Перепад напряжения на этом же активном проводнике из “0” в “1” приводит к возникновению отрицательной помехи, которая, в свою очередь, приводит к “провалу” уровня логической “единицы” на соответствующем пассивном проводнике (выделенный участок 2). Аналогичные сбойные ситуации возникают и при исследовании других контрольных точек устройства. Такое искажение формы входных сигналов отрабатывается последующими элементами проектируемого устройства, что может привести к их ложному срабатыванию.

Рис. 4. Временные диаграммы работы проектируемого устройства (рис. 2) с учетом влияния помех, представленных в К-значной форме

Описываемая методика позволяет выполнять анализ целостности сигналов при выполнении комплексного проектирования БИС. При этом, в зависимости от требуемой точности, а также временных и аппаратурных затрат, имеется возможность выполнять анализ на основе булевого моделирования при уменьшении значности входного алфавита K до значения, равного двум. Возможно также значительное улучшение точности моделирования за счёт увеличения K для исследования быстрого изменения сигналов в БИС, которое в пределе может перейти к моделированию, близкому к аналоговому. Эти преимущества в представленной системе сочетаются с удобными средствами представления устройств в графическом виде и широкими возможностями редактирования исходного варианта устройства для выбора наиболее оптимальной конфигурации проектируемых БИС вычислительной системы.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.