Ультратонкие чипы станут основой одежды-компьютера


Чипы толщиной менее 60 микрон, разработанные бельгийским исследовательскимцентром IMEC, станут основой «электронной одежды». Столь тонкие микросхемы можновстраивать непосредственно в одежду, что в свою очередь позволит создаватьносимые устройства для мониторинга состояния здоровья человека. На конференцииSmart Systems Integration Conference исследователи из межуниверситетского центрамикроэлектроники IMEC (Interuniversity MicroElectronics Centre) и Гентскогоуниверситета представили технологию сверхтонкой упаковки чипа UTCP (Ultra-ThinChip Package), которая позволяет создавать микросхемы на недорогой гибкойоснове.

Авторы технологии продемонстрировали первые образцы готовых систем для снятияэлектрокардиограммы и электромиограммы. Образец включает в себя гибкийсверхтонкий чип с микроконтроллером и аналого-цифровым преобразователем,миниатюрный усилитель сигнала со сверхнизким потреблением, а такжеприемо-передатчик для беспроводной передачи данных.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.