Экзоскелет XOS 2 — прототип костюма "Железного человека"


Американская компания Raytheon, выполняющая заказы для оборонного ведомства США, представила вторую версию экзоскелета XOS 2, первая модификация которого появлялась в нашей новостной ленте два года назад.



Все это время инженеры компании не сидели, сложа руки, а занимались доработкой и усовершенствованием изделия. На данном этапе специалистам удалось добиться 50%-снижения энергопотребления устройством, однако, отсоединить экзоскелет от силового кабеля по-прежнему не представляется возможным. По словам инженера компании Рекса Джеймисона (Rex Jameson) третья версия экзоскелета будет автономной, сохранив и улучшив при этом показатели маневренности и подвижности. На данном этапе чрезмерно высокий уровень потребления энергии является основным и практически единственным ограничивающим дальнейшие разработки фактором.



На презентацию XOS 2 организаторы пригласили Кларка Грегга (Clark Gregg), который сыграл в фильмах «Железный человек» и «Железный человек 2» («Iron Man 1,2»). Видеоролик с мероприятия мы и предлагаем вашему вниманию.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.