Kid’s Walker – «экзоскелет» для детей




Добрых пять лет назад на страницах нашего сайта мы рассказывали о персональном робо-костюме Land Walker от японской компании Sakakibara Kikai. На протяжении последних лет устройство служило в качестве интересного «реквизита» на различных промо-мероприятиях компании, и многим посчастливилось запрыгнуть в кабину и немного порулить машиной. Однако дети в этом вопросе оказались обделенными, поэтому разработчики создали спецверсию робота, ориентированную исключительно на них.
Kid’s Walker при весе 180 кг получился «коротконогим» - роста в нем всего 1,6 м. Представители компании Sakakibara Kikai сообщают, что органы управления сделаны с учетом целевой аудитории «пилотов», то есть разобраться в них детям не составит труда. К сожалению, как и в предыдущей версии машины, в названии этой заложена неправда – робот не шагает, а катится на расположенных в ступнях колесах. Это сделано в целях безопасности, поскольку, давайте взглянем правде в глаза – если ребенок сядет за пульт шагающего робота, который может давить, тут уж проблем не оберешься.

Впрочем, такое вряд ли когда-то случится, поскольку Sakakibara Kikai не собирается запускать Kid’s Walker в производство – при стоимости $21 тыс. много покупателей явно не наберется.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.