9-летний RoboCop на улицах Детройта


В костюм робота-полицейского своего сына нарядил его изобретательный папа, который живет в Детройте и предстает во всемирной паутине под именем Jim @ Sweet Juniper. Родители долго гадали, кем же может предстать их девятилетнее чадо на все «народно любимом» празднике Хелоуин. Мальчик настоял на костюме робота полицейского. Особенно после того как папа показал ему этот одноименный культовый фантастический боевик. (Главный герой был настолько добрым полицейским, что, когда его убивают плохие парни из Детройта, хорошие дяди делают его точную роботизированную копию - РобоКоп (от английского robotic cop). В конце фильма робот «очеловечивается» и берет себя имя своего прототипа. Впрочем, вы же сами все это уже видели! Фильма-то 1987 года!)


Костюмчик сделали из подручного материала. В ход пошел старый велосипедный шлем, дырявое ведро, пустые пластмассовые канистры и банки из-под сока. В собранном виде все это подверглось тщательной «маскировке» под пуленепробиваемую сталь. «Натуральное» в костюме - только черный спортивный костюм да протекающие резиновые сапоги, которые для чистоты стиля папа тоже обклеил пластмассовыми пластинками.
Судя по фотографиям, мальчику в этом костюме было гораздо легче передвигаться по современному Детройту, чем его кинематографическому прототипу во время съемок. Таская натуральный металлический костюм, актер Питер Уэллер, игравший РобоКопа, во время съемок ежедневно терял по полтора килограмма. Так что, в конце концов, внутрь его «скафандра» пришлось встроить кондиционер.

Ну а мальчик не только легко прошелся по улицам города, но и пообщался с настоящими полицейскими, которые, судя по всему, восприняли его как подрастающего коллегу. Так что пробная демонстрационная фотосессия на улицах Детройта в преддверии праздника Хелоуин вполне удалась.

Одно только смущает: «минзрав» не рекомендует смотреть фильм «РобоКоп» детям и подросткам младше 16 лет…







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.