DelFly - самый удачный летающий разведчик


Мы уже писали о роботе-стрекозе – продукте работы Роберта Вуда, руководителя проекта летающих роботов Гарвардского университета, вышеуказанный механизм смог совершить первый автономный полет с помощью микроаккумулятора. Исследователи голландского технологического университета Делфта пошли еще дальше – они смогли не только создать небольшой, дистанционно управляемый летательный аппарат DelFly, весом три грамма и с размахом крыльев в 10 сантиметров, но и доработали его таким образом, что стало возможным разместить на нем видеокамеру.

Управляемый микроаппарат DelFly, который выглядит как большая стрекоза, может летать около трех минут со скоростью пять метров в секунду и оснащен камерой, передающей видео в ТВ-качестве. Управляется он с компьютера с помощью джойстика и на него же передает изображение с камеры.

Все эти возможности делают DelFly, на сегодняшний день, самым удачным творением инженеров, подходящим под требования тендера агентства передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA по созданию дистанционно управляемого разведывательного микро-БЛА.

Исследователи университета Делфта работают над дальнейшим развитием DelFly и обещают в скором времени научить управляемую стрекозу летать не только вперед, но и назад. Также успех DelFly третьего поколения позволил его создателям задуматься над возможным развитием его в DelFly Нано – более компактный аппарат, весом в один грамм и размахом крыльев в пять сантиметров. Также они хотят увеличить надежность аппаратов семейства DelFly, для того, чтобы даже после случайного столкновения он мог продолжить полет и выполнить свою задачу.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.