Фото дня: хит-парад самых необычных роботов


Современные роботы научились делать все, что угодно – заниматься исследовательской деятельностью в воздухе, на земле и под водой, помогать больным, воевать. Всех возможностей не перечислить. Наши зарубежные коллеги составили список наиболее наиболее оригинальных роботов современности, некоторые из которых все еще существуют на стадии прототипов, а некоторые – уже трудятся на благо человечества. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с этим перечнем.

Этот не очень симпатичный робот является продуктом сотрудничества экспертов из сферы неврологии и робототехники. Среди возможностей устройства можно отметить способность учиться мимике у людей и следить за объектами.



Роботы, изображенные на следующем снимке, способны без участия человека объединяться друг с другом и формировать сложную структуру необходимой формы и размера. Каждый такой робот-звено имеет длину около 10 см и весит менее 100 грамм.



Робот, именуемый Solar-Powered Autonomous Underwater Vehicle (SAUV), может похвастаться статусом настоящего «подводника». Благодаря блоку солнечных батарей, установленных на корпусе SAUV, этот робот способен в течение нескольких дней без дополнительной подзарядки работать на глубине. Задачи SAUV – сканирование поверхности дна.



К числу преимуществ шестиногого робота-жука RHex/RiSE можно отнести высокую скорость передвижения, проходимость и надежность.



По габаритам, робот COTS-M Scout сопоставим с банкой от содовой. Тем не менее, этот маленький, но надежный исследователь позволяет ученым забраться в самые труднодоступные места и осуществлять видеотрансляцию событий на мобильный телефон или ПК.



Инженеры Drexel Autonomous Systems Lab ведут работу над созданием автономного летающего робота, который бы мог самостоятельно ориентироваться в лесах, пещерах, туннелях. Цель применения таких устройств – получение оперативной информации с мест происшествий, катастроф.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.