Южная Корея анонсировала масштабный план развития роботехнической отрасли


Пожалуй, наиболее впечатляющим анонсом из мира гуманоидных роботов за последнее время стало сообщение от Корейского передового института наук и технологий (Advanced Institute of Science and Technology, KAIST) – институт сообщил об успешной продаже восьми полноразмерных гуманоидных роботов HUBO 2 университетам в Америке и Сингапуре. За восемь роботов, вес которых составляет 45 кг, а рост – 125 см, заплатили $3,4 млн. Среди покупателей HUBO 2 – Массачусетский технологический институт, Карнеги-Мэллон, а также некоторые другие учебно-исследовательские организации.



Видимо, вдохновившись таким успехом, правительство Южной Кореи решило продвигать в жизнь программу развития отечественной роботехники – только в 2011 году будет инвестировано $26 млн. План фокусируется на создании роботов, которые найдут свое применение в сфере обслуживания и обучения. Одной из главных задач плана является стратегическое фокусирование на потребностях отдельных рынков – например, роботизированные системы наблюдения для Ближнего Востока, медицинские роботы для США и ЕС, а также роботы-уборщики, предназначенные для Китая и Юго-Восточной Азии.

Однако в Южной Корее понимают, что в одиночку достичь всех поставленных целей будет проблематично – важным приоритетом является дальнейшее сотрудничество с научно-исследовательскими командами из Японии, Германии и США. Ожидается, что в 2018 году Южной Корее будет принадлежать 20% глобального рынка роботехники. Объем мирового рынка сейчас составляет $9,4 млрд, однако к 2018 году аналитики прогнозируют рост до $85 млрд – во многом такие цифры будут обусловлены увеличением сектора роботов для сферы обслуживания, которые превзойдут производственный сектор.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.