Сделай сам: четырехколесный WiFi Robot на базе Mini-ITX «материнки»


Компания Roboteq, позиционирующая себя как ведущего производителя контроллеров в области мобильной роботехники, придумала оригинальный способ продвижения своей продукции – выложить в свободный доступ всю необходимую документацию для создания компактного четырехколесного WiFi Robot. CAD-чертежи, монтажные схемы, программное обеспечение и детальные инструкции по сборке можно найти на страничке роботехнической платформы.



Аппарат использует Wi-Fi для передачи видео, аудио и телеметрии на компьютер, таким же образом принимая с него управляющие команды. Предусмотрена также программа, которая позволит управлять роботом из любой точки земного шара, где есть подключение к Сети. Основными компонентами машины являются контроллер электромотора Roboteq AX3500 и материнская плата Intel D510MO. Небольшие размеры «материнки» позволяют разместить ее в прочном алюминиевом шасси, а также дополнить конструктив веб-камерой, источником звука и другой периферией.

Двухъядерного процессора Atom D510 с частотой 1,66 ГГц вполне достаточно для работы WiFi Robot и выполнения всех базовых функций, заложенных в конструкцию. В качестве «домашнего задания» для энтузиастов Roboteq предлагает подумать над некоторыми улучшениями робо-машинки:
Убрать жесткий диск, заменив его загрузкой с флешки;
Добавить навигационное оборудование, такое как сонар, компас или GPS;
Использовать встроенную звуковую карту для придания роботу «голоса»;
Установить управляемую конечность-манипулятор;
Добавить возможность распознавания различных объектов в транслируемом видеопотоке.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.