Робот-медвежатник может вскрыть очень надежный сейф





В чем роботы точно превосходят людей, так это в «запасе прочности» - робот никогда не устанет ходить, стоять или держать вытянутую руку на весу. Кайл Фогт (Kyle Vogt) учел этот факт при разработке машины, которая способна открыть сейф, пользуясь исключительно грубой силой. На прилагающемся видеоролике можно наблюдать попытку робота взломать SG 8400 - по словам создателей сейфа, у человека на это уйдет не меньше 20 часов непрерывных манипуляций.



Задача действительно непростая, поскольку вышеупомянутый сейф по праву считается одним из наиболее сложных и надежных механических замков – количество комбинаций при полном переборе составляет более 1 млн. Правительство США более 30 лет использовало эти конструкции для хранения секретных документов. Кайл уверен, что созданный им робот может справиться с задачей взлома всего за несколько часов, однако по вполне очевидной причине мы вряд ли дождемся появления в Сети полного видеоклипа. Конструкция «медвежатника» выглядит очень крепкой и отлично собранной. Особенно если не забывать, что этот робот – дело рук одного человека.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.