Робо-цыпленок RURO, выбранный из 1600 концептов


На ярмарке Yao Robot Fair 2011, организованной японским консорциумом Matec Yao, продемонстрировали забавного робота RURO. Он является реализацией идеи, которая выиграла на конкурсе предложений – любители роботехники всех возрастов прислали свыше 1600 концептов, изображавших кошек, собак, разнообразных рыб и даже робота-цветка, задуманного в качестве помощника для ухода за домашними растениями.



Похожий на цыпленка RURO возвышается на 60 см над землей, в его возможности входит воспроизведение записанных сообщений, например, приветствий. Он способен медленно перемещаться, используя сервомоторы Kondo KRS-4024HV, а также оглядываться по сторонам и использовать простые жесты «рук». На макушке у RURO располагается вращающаяся «мигалка» на случай, если он обнаружит вора.

Забавный малыш, ничего не скажешь, нашлось бы немало людей, пожелавших поселить этого желтого робо-цыпленка в своем доме.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.