Робот Hitachi Intelligent Carry – неброский, но эффективный





Робот-грузчик от Hitachi определенно не такой симпатичный, как похожая разработка Muratec – что уж там говорить, Intelligent Carry вообще напоминает ящики, которые должен перевозить! Но главное для такого устройства функциональность, и здесь робот может впечатлить.

Алгоритм «одновременной локализации и картографирования» (Simultaneous Localization and Mapping) позволяет роботу быстро оценивать помещение и ориентироваться в нем без человеческой помощи. Кроме того, в списке оснащения значатся два лазерных сенсора, помогающих этому угловатому грузчику уверенно фиксировать предметы и препятствия, попадающиеся на пути.



Hitachi заявляет, что последняя версия Intelligent Carry развивает максимальную скорость 7,2 км/ч, а вес перевозимых грузов может доходить до тонны. Роботу не нужны маркеры для того, чтобы идентифицировать и различать препятствия и объекты, предназначенные для транспортировки. Компания рассчитывает на $47-миллионный объем продаж в 2015 году – основными покупателями Hitachi видит компании из пищевой и фармакологической промышленности, а также производителей полупроводниковой продукции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.