HAMDAS-R – ловкий робот с очень острым ножом


А вот это - уже не клубнику собирать. Японская компания Mayekawa Electric разработала робота, способного производить автоматическую обвалку мяса (отделение мяса от костей). Система настолько эффективна, что позволяет осуществлять обвалку 500 кусков в час, подключив к процессу всего десять человек вместо привычных двадцати. Как этой вести «обрадуются» мясники в Японии и Европе (предполагаемые регионы применения робота), можно только догадываться…



Видеоролик демонстрирует HAMDAS-R за работой – машина по-настоящему ловко и точно обращается с острым лезвием для разделки, превращая туши в готовый для отправки в магазины продукт. Создатели заявляют, что машина может применяться для обработки самых разнообразных «продуктов неравномерной формы», таких как овощи, фрукты и рыба. Если случится восстание машин, то HAMDAS-R определенно будет ключевым бойцом в армии роботов!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.