Молниеносный робот Genkotsu


Как правило, промышленные роботы – это скучные машины с невыразительной внешностью, исполняющие нудную и рутинную работу. Но в каждом правиле бывают исключения, такие, как новый Genkotsu. Выглядит он по-прежнему скучно, но этот недостаток компенсируется гибкостью возможных вариантов применения, а также скоростью работы, с которой вряд ли сравнится любое живое существо.



Манипуляторы Genkotsu производства японской Fanuc построены по схеме “parallel link” (видимо, имеются в виду несколько тяг, соединяющих манипулятор с вынесенными в корпус моторами), что обеспечивает высокую скорость выполнения операций. Кроме того, машину можно оснастить фирменной системой iRVision – это визуальный сенсор, который наделяет робота возможностью «видеть» объекты точно так же, как это делают человеческие глаза.



Но все это описание не стоит и копейки, если вы не посмотрите прилагающийся видеоролик, в котором Genkotsu прямо-таки молниеносно оперирует объектами. К примеру, визуальный сенсор позволяет роботу различать таблетки трех разных цветов, стремительно рассортировывая их по баночкам. Создатели уверены, что машина найдет свое применение не только в традиционных производственных линиях (мобильные телефоны, электронные схемы и т.д.), но и в таких областях, где до этого роботы не могли применяться из-за неуклюжих и громоздких манипуляторов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.