Андроид Валерия - программируемый робот


Встречайте Валерию - Вашего личного андроида. Она будет чистить и убирать Вашдом, менять лампочки, мыть посуду, стирать, заказывать билеты на самолёт ивызывать полицию в критическом положении. Она говорит на английском, но что ещёболее важно, понимает английский язык и, следовательно, может бытьзапрограммирован не программистами. Валерия поступит в продажу в конце 2004 года,по розничной цене 59000 $, с двухлетней гарантией.

Личная промышленность робототехники, находится всё ещё в младенчестве, но черездесять лет ожидается, что 10% американского населения будут иметь личногоавтоматизированного (робототехнического) помощника. Приобретя андроида - Выполучаете 24-х часового охранника, который к тому же сделает большинстводомашних работ. В состав затрат на такого робота, входит только затрата наэлектричество, требуемое для обеспечения его жизнеспособности. По прогнозам,через десять лет, огромный рынок андроидов получит своё развитие в США, Европе иЯпонии.

Руки Валерии имеют 40 градусов свободного вращения, для их способностейвыполнять сложные задачи. Так же Валерия сможет передвигаться на двух ногах,подобно передвижению человека. Хотя эта задача не из лёгких и очень сложная дляробота. В каждой из ног андроида установлено 30 датчиков, для поддержаниябаланса.
В настоящее время, продано только три образца Валерии. Ожидается, что уже черездва года, производство андроидов будет более широко распространено, что в своюочередь, приведёт к снижению цены на них, более чем в два раза.
Сделано много усилий для удобства пользования услугами Валерии. Роботзапрограммирован понимать английский язык, поэтому Вам не нужно бытьпрограммистом, чтобы сказать андроиду, что нужно сделать.

Возможности Валерии:

Движения, подобно человеческим движениям.
Понимает разговорные команды (на нескольких языках).
Говорит с Вами на английском (или на нескольких других языках).
Помнит предыдущие беседы с Вами.
Помнит ежедневный список хозяйственных работ, которые нужно будет сделать.
Выполняет домашние, хозяйственные работы, такие как:
Уборка.
Замена лампочек.
Стирка.
Чистка.
Перенос вещей.
Собирание вещей.
Убирание вещей.
Живопись.
Мытьё посуды.
Заказ билетов.
Получает доступ к Интернету, чтобы сделать такие вещи как:
Проверка курсов акций.
Нахождение для Вас нужной информации.
Вызов полиции в критическом положении.
Вызов пожарной охраны в случае возникновения пожара.

Валерия не способна сделать:

Есть и пить.
Дышать.
Исполнять другие физические функции.
Иметь секс.
Мыться.
Водить автомобиль, так как она предназначена для домашних работ.
Физические действия, которые люди не могут сделать.
Сон.

Материал и фото с сайта






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.