HRP-4 – гуманоидный робот для исследовательских центров


Национальный институт прогрессивной промышленной науки и технологии в Японии (AIST) снова сказал свое слово в мире роботехники. После впечатляющей «рободевушки» HRP-4C институт продолжил работу над гуманоидными роботами, результатом чего стал HRP-4.



HRP-4 предназначен в основном для использования в центрах исследований и разработок крупных компаний, университетов и заводов. При росте 151 см робот весит всего 39 кг, а степень свободы его движений ограничена 34 сочленениями. В ответ на голосовые команды HRP-4 может принимать различные позы, а также отслеживать лица и определенные объекты в поле зрения. Для обеспечения дополнительной функциональности на корпусе робота можно закрепить ноутбук.

AIST в сотрудничестве с Kawada Industries планируют начать продажи HRP-4 в январе. Желающим придется выложить $325 тыс. за саму машину и необходимый в работе программный комплект. Далее – достаточно интересная видеодемонстрация:







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.