Робот-андроид в виде логотипа Android работает на Android


Мобильная платформа Google Android вскружила головы миллионам, если не миллиардам, пользователей по всему миру и послужила источником вдохновения для множества креативных личностей. Например, японские компании RT Corp и Brilliant Service Co Ltd представили на мероприятии Google Developer Day 2010 в Токио робота RIC — вероятно, первую в мире машину под управлением ОС Google Android.



Роботы серии RIC (robot inside character) производятся компанией RT главным образом для промо-акций и встраиваются в ростовые куклы: тигрят, утят и прочей забавной живности. На сей раз этот механизм поместили в оживший логотип Google Android. Функционал машины пока не очень широк: он изрекает отдельные фразы и звуки с помощью голосового синтезатора и играет музыку через встроенные динамики. Еще он умеет размахивать ручками и неуклюже топтаться на месте. Обновленная версия робота-андроида RIC с расширенными возможностями выйдет в 2011 года. На сегодняшний день игрушка стоит 525 тыс. японских иен или примерно 6 266 долларов США, она предназначается для ритейлеров, проводящих промо-акции и распродажи Android-устройств.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.