Mohican – алогичный робот-уничтожитель ос





В японском городе Уцуномия (Utsunomiya) у профессора роботехники Секине (Sekine) есть друг, работа которого заключается в уничтожении осиных гнезд. В последнее время беднягу жалили более 90 раз – крупные желто-черные осы атакуют любого, кто приблизится к гнезду на расстояние трех метров. Так что разработка подходящего робота выглядит вполне естественным шагом.

Профессор Секине решил использовать гуманоидного робота ростом 170 см, также задействованного в проекте по созданию спутника для детей. Назвали будущего уничтожителя ос Mohican, в честь ирокеза на голове, который профессор «одолжил» в парикмахерской. Робот сделан из легких металлов и дерева, что позволяет использовать компактные моторы в сочленениях.

Mohican управляется голосом (например, «подняться по лестнице»), а для выполнения более точных действий предусмотрен пульт ДУ. Сейчас проходят испытания робота, а начать его использование по назначению планируется следующей весной.

Нам кажется, что Mohican – это пример использования совершенно неподходящей конструкции. Наверняка гораздо проще установить распылитель инсектицида на компактный радиоуправляемый вертолет, оснащенный видеокамерой. Гуманоидный робот выглядит совершенно нерациональным решением – впрочем, роботехнику виднее.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.