Носимый компьютер - еще один этап "киборгизации"


"Киборгизация" человека идет медленным, но верным путем. Регулярно совершенствующиеся искусственные конечности, имплантируемые под кожу чипы идентификации, бионические глаза, экзоскелеты, позволяющие поднять на порядок больший вес... Сейчас это всего лишь концепции или работающие прототипы с ограниченным функционалом. Но окружить себя расширяющей возможности взаимодействия с миром технологической "амуницией" можно уже сегодня, и пример показал пользователь одного из интернет-форумов под ником fiveseven808.

Система собрана из доступных на рынке электроники и подручных устройств. Центральным ее компонентом стал портативный компьютер Sony VAIO UX380N (Intel Core Solo 1,3 ГГц, 1 Гб памяти, разъемы VGA/TV/LAN). В качестве основных аппаратных узлов также были взяты: аккумулятор BG 14-18-60External на 60 Вт/ч, телефон Motorola iDen i425 для доступа к интернету. Ввод и вывод информации обеспечили устройства с поддержкой беспроводной связи посредством Bluetooth: телефон для ввода текстовой информации, наушники с микрофоном для голосового ввода, клавиатура ThinkOutside Stowaway, мышь от Logitech и небольшая клавиатура Bluetooth Frogpad.



Для визуального взаимодействия с системой пригодились очки "виртуальной реальности" - головная гарнитура MyVu Crystal Head, от которой энтузиаст отсоединил одну дужку с экраном и прикрепил к собственным обычным очкам. Благодаря этому появилась возможность одновременно видеть окружающую реальность и рабочий стол компьютера VAIO UX380N. К портативному ПК дисплей подключен через разъем A/V. По словам любителя электроники, он "намеревался создать прототип носимой компьютерной системы, которая обладала бы расширяемостью, была недорогой и достаточно мощной для повседневного использования, а также позволяла поднять уровень взаимодействия с реальностью на новый уровень".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.