Робот водяной клоп


На основе странных движениймаленькой американской ящерицы, инженеры-механики из УниверситетаКарнеги-Меллона, Питтсбург, Пенсильвания, США, создали крошечного робота,который может бегать по земле и воде одинаково хорошо.

Поняв механику жизни таких созданий как гекконы, водяные клопы,жуки и микроорганизмы, исследовательская команда конструирует настоящий зоопарк,с полностью автономными роботами, которые умеют летать, плавать, лазить постенам и двигаться по любому типу поверхности.

"Моей мечтой является, в конечном счете, объединить все эти формы активного передвижения в одномроботе", сказал доцент инженерии Метин Ситти, который стоит во главе ЛабораторииНанороботов в Университете Карнеги-Меллона.

Для создания робота, ходящего поводе, Ситти имитировал движения маленькой американской ящерицы, ловкогопредставителя семейства игуан, который живет в дождевых лесах Центральной иЮжной Америки. Иногда ее называют ящерица-Иисус, за ее умение бегать по воде.

Сейчас робот имеет 30 сантиметровое тело, сделанное из углеродного волокна, ичетыре пластичные ноги, приводимые в движение легким мотором высокой мощности.Четыре ноги дают роботу дополнительную подъемную силу, необходимую для того,чтобы оставаться на плаву.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.