Роботы-пауки


Недавно NASA сообщило о постройке особого паукообразного робота, который однажды будет использован для исследования других планет, астероидов и прочих космических объектов.


Робот не отличается огромными размерами и может поместиться на ладони. Он имеет пару антенн-сенсоров, могущих видеть препятствия. Сейчас на нем всего шесть конечностей, но, по сведениям из NASA, их количество можно увеличить хоть до пятидесяти. Названный выше размер тоже не является постоянным, при необходимости робота можно пересобрать так, что его размеры увеличатся в 10 раз - смотря для какой работы его нужно будет использовать.

Преимущество "лапок" перед колесами, думаю, и так всем понятно - колеса далеко не везде проедут, а роботопаук, хоть и более медленно, но пройдет почти везде.


Следующим шагом в разработке робота будет присоединение к передним конечностям робота различных инструментов, предназначенных для выполнения различных задач - копания грунта, ремонта etc.

Несколько роботов, находящихся поблизости, будут находиться в одной коммуникационной сети, независимой от внешней инфраструктуры - один робот сможет сконнектиться с другим через третьего. Естественно, все данные, полученные одним роботом, будут расшариваться на всех. Вообще, предполагается, что данные роботы не будут действовать в одиночку - их может быть сотни или тысячи работающих вместе для достижения какой-либо цели.

Источник: JPL







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.