Японские дети получат пони-роботов



Пони-робот в состоянии выдержать вес не только ребёнка, но и взрослого (фото с сайта business-i.jp).

Робототехнического пони в натуральную величину к концу года начнёт продаватьяпонская компания Sega Toys. Маленькаялошадка пополнит линейку "Домашних животных мечты" — альтернативы для семей,которые по тем или иным причинам не могут содержать настоящих животных.

"Пони мечты" (Yume-Kouma) высотой 1,2 метра от пола до кончиков ушей оснащён набором датчиков, которыепозволяют ему реагировать на окружающую среду (звуковые и визуальные "стимулы")и действия людей.

У робота двигаются голова, шея, уши и хвост. В комплектек пони поставляется пластмассовая морковь, которую робот пытается "съесть",когда она оказывается напротив его морды.

К сожалению, передвигаться "Понимечты" весом 36 кг неспособен, так что в список альтернативных видов транспортаон не попадёт.

Цена игрушки — 68 тысяч иен (около $600). Компаниярассчитывает продавать по 10 тысяч единиц ежегодно.

В семействеальтернативных домашних животных Sega Toys уже наличествуют собака-робот idog и рыба iFish, но самым популярным всё же считается белый пушистый кот, разошедшийся по Японии 800-тысячнымтиражом. Следом за пони должны появиться птицы — сейчас они находятся на стадииразработки.
Источник: Pink Tentacle






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.