Робот-диверсант в тылу тараканов


Команда исследователей из Европы разработала миниатюрного робота с довольно неожиданной специализацией. Его уникальная особенность заключается в том, что бытовые тараканы принимают его за своего.

Разработка впервые мелькала в прессе в 2004 году, но только сейчас исследователи могут наглядно продемонстрировать, что их идея действительно работает и робот может заманивать настоящих тараканов в какое-либо место.

Ученые добились такого результата воспользовавшись плохим зрением тараканов. Им потребовалось всего лишь реализовать похожие движения, и тараканы уже не могут отличить коробку с колесиками от своих собратьев. Картину дополняет покрытие из специфичных для тараканов ферментов. На практике это дает отличный результат. Все тараканы, принимавшие участие в исследовании предпочли покинуть свои убежища и последовать за роботом. Это говорит о том, что на практике такого робота можно будет использовать для заманивания тараканов в ловушки.

Источник: i4u.com







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.