Делаем робота AIBO своими руками





Джин Сато (Jin Sato), довольно известный изобретатель в обществеинженеров-роботостроителей, имеющий статус конструктора роботов мирового класса,после продолжительного периода работ, наконец, удостоился возможностипредставить широкому кругу заинтересованных читателей одну из своих разработок– собаку-робота MIBO. Нужно сказать, что это не первый проект исследователя.На счету Джина уже более 10 гуманоидов, которые он создавал на протяжении 6 лет,т.е. по 2 робота за год. В большинстве случаев ему приходилось самому проходитьвсе этапы разработки роботов - от проектирования чертежей и конструкций, донаписания системного программного обеспечения.

По словам автора, он давно мечтал приобрести собаку-робота AIBO от Sony,однако довольно высокая цена устройства никак не позволяла ему этого сделать. Тогда Джин-сан (так называют его друзья) решил создать своюсобственную роботизированную собаку из подручных материалов и средств. В данномслучае инженер использовал детали детского конструктора LEGO. Оснащенный толькопятью двигателями, робот имеет 6 степеней свободы. Он умеет ходить, вилятьхвостом, вставать на задние лапы и ложиться на живот. Не знаю, оценят лискептики по достоинству дизайн устройства, но воплотить в жизнь концепт AIBOавтору удалось, хотя и обошелся MIBO Джину на порядок дороже.

Источник:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.