Дистанционно управляемые медузы


Международный концерн Festo выпустил в свет две версии дистанционно управляемых роботов на электрическом двигателе: AirJelly и AquaJelly. По своему строению оба робота похожи на медузу - та же воздушность и прозрачность форм. Помимо режима дистанционного управления оба робота могут передвигаться и взаимодействовать с себе подобными в автономном режиме, с помощью интеллектуальной электромеханической системы.

В основе AirJelly лежит баллон с гелием, позволяющий ему летать. Источником энергии служат два литий-ионных аккумулятора на полимерной основе. Электрический двигатель приводит в движение коническое зубчатое колесо, которое в свою очередь толкает приводы восьми щупалец медузы. Передвигается воздушная медуза благодаря небольшим крылышкам на концах щупалец.

AquaJelly состоит из прозрачного полушария и восьми щупалец, благодаря которым она передвигается. Каждое щупальце оканчивается плавником, и, совершая волнообразные движения, электрическая медуза скользит в водной толще. Для противостояния большому давлению водных глубин корпус и щупальца AquaJelly созданы особо прочными.

Основное предназначение данных роботов пока неизвестно. Но в перспективе спектр применения AirJelly и AquaJelly очень широк: от военных до научно-исследовательских сфер.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.