Общительный плавающий робот


До сих пор беспилотные глубоководные исследовательские аппараты могли общаться только с удаленным оператором, контролирующим их передвижение, но команда ученых университета штата Вашингтон смогла создать несколько прототипов плавающих роботов, которые могут общаться между собой.

На недавней демонстрации прототипы роботов-рыб смогли показать, что они могут действовать слаженно, как одна команда. Передвигаются данные прототипы точно так же, как обычные рыбы – с помощью искусственного хвостового плавника; они также могут изменять направление движения с помощью крыльев-плавников, расположенных в передней части роботов. Так как роботизированные рыбы не нуждаются в кислороде, они могут не подниматься на поверхность, пока не выполнят свою задачу.

Главными трудностями проекта на настоящий момент являются следующие факторы: затрудненная передача данных по беспроводным каналам через большое слой воды и ограниченность уровня заряда аккумуляторных батарей. В действующих прототипах сейчас используется метод передачи данных с помощью низковолновых радиочастот и метод использования волнового давления, но при испытании только половина данных смогла дойти успешно.

В целях оптимизации движений и взаимодействия роботов под водой в настоящее время ученые работают над модификацией искусственного интеллекта роботов на основе поведения обычных рыб.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.