Китайский четырехногий робот сделал первые шаги


Известный многим робот BigDog обрел нового товарища из Китая. Китайские инженеры из Института автоматики создали модель четырехногого робота под названием FROG (Four-legged Robot for Optimal Gait – четырехногий робот для оптимальной ходьбы). Однако в отличие от более взрослого собрата китайский вариант пока не отличается высокой скоростью передвижения. Правда и задачи у обоих устройств разные. Если основное назначение BigDog – переноска оборудования и раненых на поле боя, у FROG цель более мирная. Он будет выступать в качестве основы для создания роботизированной копии динозавров для музеев и выставок.

FROG-I имеет высоту около одного метра, вес устройства составляет 55 кг. Каждая конечность робота обладает двумя приводами. Модель оснащена множеством различных сенсоров, в том числе датчиком ускорения, гироскопом, контактными сенсорами и ультразвуковыми датчиками. Кроме того, FROG-I вооружен поворотной камерой. Внутри робота имеется компьютер, работающий на базе Linux. Общение с главным компьютером происходит посредством беспроводной связи, сообщает IEEE Spectrum.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.