HECTOR: шестиногий метровый робот


Специалисты из Университета Билефельда разработали шестиногого робота, напоминающего насекомое. Модель получила название HECTOR (сокращенно от «hexapod cognitive autonomously operating robot»). При помощи широкоугольной камеры робот длиной 1 м может исследовать объекты, расположенные на большом расстоянии, а при помощи специальной тактильной антенны изучать предметы, находящиеся в непосредственной близости.

Робот в скором времени сможет самообучаться, а также осуществлять планирование. Это позволит ему проводить исследования на незнакомой территории в автономном режиме.

Приводы робота имеют собственные сенсоры и процессор.Подобно насекомым робот имеет легкий, но довольно жесткий панцирь. Он изготовлен из пластика, усиленного углеродным волокном. Даже при нагрузке 30 кг он деформируется менее чем на 1 мм. Вес трехсегментного панциря составляет всего 13% от общего веса 12-килограммового робота.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.