Радиомодем "Спектр-48-MSK"

главная\т.х. радиостанций\... Радиомодем "Спектр-48-MSK"

Радиомодем "Спектр-48-MSK" предназначен для осуществления обмена цифровой информацией по радиоканалам совместно с "голосовой" радиостанцией со скоростью 1200, 2400 или 4800 бод в полудуплексном режиме. Радиомодем может применяться в составе различных систем удаленного сбора данных, дистанционного управления объектами, системах быстрого реагирования и профессиональной радиосвязи при построении различных сетей обмена данными. Изделие сертифицировано в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта РФ, номер сертификата РОСС RU.АЮ26.В00229 от 26.03.2002 года.

Радиомодем "Спектр-48-MSK" представляет собой функционально и конструктивно законченное устройство для приема/передачи данных по радио в полудуплексном режиме со скоростью 1200, 2400 или 4800 бод. Радиомодем подключается к любой радиостанции (сигналы AUDIO_IN, AUDIO_OUT, и PTT) и может работать в нескольких режимах (ПРОЗРАЧНЫЙ, ПАКЕТНЫЙ, РЕТРАНСЛЯТОР и др.) с развитой системой адресации, позволяя пользователю максимально гибко использовать его при построении различных конфигураций сетей беспроводной передачи данных: точка - точка, точка - много точек, точка - много точек с базовой станцией и их комбинации. Дальность связи определяется характеристиками применяемых радиостанций и антенн и может быть увеличена благодаря возможности работы радиомодема в режиме РЕТРАНСЛЯТОРА. Радиомодем имеет встроенный телеметрический модуль (3 аналоговых входа - восьмиразрядный АЦП, 8+1 логических входов и 8 логических выходов), что позволяет использовать его при построении систем беспроводного сбора информации, удаленного управления и т.д. Логика работы модуля может изменяться по согласованию с заказчиком. Обмен данными с источником/получателем информации осуществляется по последовательному порту RS-232 (возможно исполнение с ТТЛ уровнями) с аппаратным управлением потоком данных (линии CTS и RTS). Входные/выходные потоки буферизируются (общий размер буфера = 32 К). Параметры, необходимые для конфигурации радиомодема - скорость обмена в эфире, параметры и состав пакетов данных, включение/выключение помехоустойчивого кодирования и перемежения, установки последовательного порта, адресация, режимы работы радиомодема и другие установки - задаются программированием в КОМАНДНОМ режиме с помощью команд диалогового текстового интерфейса, подаваемых по последовательному порту и хранятся в энергонезависимой памяти радиомодема. Для программирования можно пользоваться любой терминальной программой для персонального компьютера. Радиомодем имеет встроенный высокоэффективный преобразователь напряжения с диапазоном входного напряжения от 7 до 30 В или более дешевый стабилизатор 7 до 15 В и потребляет ток порядка 40 мА. Таким образом можно питать модем как от отдельного источника питания, так и от радиостанции, с которой он работает.

Изготовитель радиомодема: Фирма "Ратеос", г.Зеленоград (Москва), Россия.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Вид связи полудуплекс Тип модуляции выходного сигнала MSK Скорость обмена информацией в эфире 1200, 2400 или 4800 bps Режимы работы модема командный (режим программирования); прозрачный; пакетный Режим обмена асинхронный Формат данных 8 бит данных, 1 стоповый бит Интерфейс для связи с терминалом RS-232, разъем DB9F Скорость обмена данными по последовательному порту 1200, 2400, 4800, 9600 и 19200 bps Уровни сигналов RS-232 или TTL Аппаратный контроль потока данных CTS/RTS Органы индикации передача (РТТ); несущая (CD); состояние буфера для передачи данных Способы обнаружения и исправления ошибок при передаче данных по эфиру CRC8 на 32 байта данных; (12.8) Хэмминг код (FEC), перемежение Разъем для подключения внешних датчиков и дополнительных устройств (DB25F) 3 аналоговых входа; 8+1 логических входов; 8 логических выходов [02.11.2002] Информацию предоставил: Сергей Л.Чучанов (UR3IRS)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.