Радиомодем "Сигнал"

главная\т.х. радиостанций\... Радиомодем "Сигнал"

Радиомодемы "Сигнал" предназначены для передачи дифференциальных коррекций в диапазоне частот 146-174 MHz в формате RTCM SC-104 при проведении геодезических определений на местности в реальном времени. Эти радиомодемы могут использоваться с комплектами GPS приёмников при выносе проекта в натуру и определении координат с субметровой точностью. Питание базового радиомодема может осуществляться как от сети переменного тока, так и от аккумулятора, что позволяет гибко комбинировать варианты работы от постоянной базовой станции и вспомогательной станции, установленной непосредствено в поле. Время непрерывной работы базового радиомодема от аккумулятора ёмкостью 60 А/ч составляет 15 часов. Время работы роверного радиомодема от аккумулятора ёмкостью 2.3 А/ч составляет 25 часов.

Дальность устойчивого приёма поправок при использовании комплекта "Сигнал" составляет 10-15 км (в зависимости от высоты установки базовой антенны, рельефа местности и других условий влияющих на распространение радиоволн). Радиомодемы "Сигнал" используются, например, в полевых подразделениях ОАО "Нарьян-Мар Сейсморазведка" для выноса в натуру буровых и сейсмических профилей, а также специалистами маркшейдерского отдела филиала "ТюменьБурГаз" (г. Новый Уренгой).

В настоящее время завершена разработка радиомодемов со значительно меньшими габаритными и весовыми характеристиками. Также к выпуску готовятся радиомодемы с возможностью передачи данных со скоростью 4800 - 9600 bps в диапазонах частот 146-174 и 430-460 MHz, что позволит использовать их как для передачи поправок в формате RTCM SC-104 при съемках субметровой точности, так и для сантиметровых RTK приложений.

Изготовитель радиомодемов: Компания "АГП НавГеоКом", г.Москва, Россия.

[02.11.2002] Информацию предоставил: Сергей Л.Чучанов (UR3IRS)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.