Радиостанция "Радий-ВМ"

главная\т.х. радиостанций\...

Радиостанция "Радий-ВМ"

Радий-ВМ производится серийно с 1997 г. и предназначена для организации подвижной служебной радиосвязи в режиме одно- и двух- частотного симплекса. Изготовитель: ОАО "Ижевский радиозавод" (г.Ижевск).

Радиостанция обеспечивает бесподстроечную, беспоисковую связь с носимыми, возимыми и станционарными радиостанциями, работающими в аналогичном режиме, имеющими ту же частоту, разнос каналов и сигналы взаимодействия. По заказу потребителя возможна поставка радиостанции со встроенным радиомодемом. Скорость передачи данных до 1200 бит/сек.

Радиостанция разработана по заказу НИИСТ МВД РФ и призвана эффективно решать оперативные проблемы как этого ведомства, так и многих других. Предназначена для организации радиосвязи между патрульными службами и подразделениями ГАИ и МВД.

При разработке были учтены многие аспекты применения автомобильной радиостанции: от применения в системах ведомственной голосовой связи до транковых систем радиотелефонной связи.

Радиостанция создана на современной элементной базе с применением процессорного управления. В ней реализованы все необходимые функции, требуемые в профессиональных радиостанциях подобного класса. Металлический корпус надежно защищает радиостанцию от внешних механических воздействий. Внутри радиостанции имеются посадочные гнезда для установки маскиратора. На стадии испытаний радиостанция успешно прошла различные тесты: вибрация, удар, высокая и низкая температура, повышенная влажность и многие другие. Маскиратор речи устанавливается по заказу.

В комплект поставки входит: приемопередатчик, манипулятор, громкоговоритель, автомобильная антенна, кабель питания и комплект монтажных частей. Радий-ВМ может использоваться в качестве стационарной радиостанции при наличии блока питания и стационарной антенны.

Частоты каналов, частоты и длительности сигналов тон-вызова и индикация определяются программированием ПЗУ по требованию потребителя. Перепрограммирование ПЗУ осуществляется с помощью компьютера совместимого с IBM PC. Программное обеспечение поставляется по заявке потребителя.

Особенности конструкции:

  • индикация номера канала приема и передачи, состояния неисправности, номера вызываемого и вызывающего абонента;
  • выбор любой частоты работы в диапазоне;
  • имеются режимы "Дежурный прием", "Сканирование" (поиск полезного сигнала на выбранных абонентом каналах).
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Диапазон частот 148 - 173 MHz Количество каналов (программируется по заказу) до 50 Разнос между соседними каналами (минимальный) 25 KHz Модуляция FM Маскиратор речи устанавливается по заказу Мощность передатчика (пониженная/номинальная/повышенная) 5±2 /10±2 / 20±5 Вт Приемник Чувствительность 0.25 мкВ Выходная мощность не менее 0.25/1.5 Вт (на манипулятор/на громкоговоритель) Энергетика Напряжение питания 10.8-15.6 В Ток потребления, при передаче не более 3/5.5/7.5 А (в зависимости от вых.мощности) Ток потребления (в дежурном режиме) не более 0.2 А Ток потребления (при приеме) не более 1.5 А Габариты 200 х 180 х 46 мм (приемопередатчик) Масса Приемопередатчик 1.8 кг Громкоговоритель выносной 0.6 кг [25.08.2001] Информацию предоставил: Сергей Л.Чучанов (UR3IRS)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.