Радиостанция "Плот"

главная\т.х. радиостанций\... Радиостанция "Плот"

"Плот" - аварийная переносная радиостанция. Разместив ее на шлюпке, надувном плоту или на других спасательных средствах, потерпевшие аварию в открытом море могут легко наладить связь с берегом или плавающими судами. Радиостанция весьма неприхотлива. В случае необходимости ее можно сбросить в воду с высоты 15 метров, она может работать под водой на глубине до 10 метров (- а понадобится ли она на такой глубине потерпевшим кораблекрушение ?).

Радиостанция обеспечивает двухстороннюю радиотелеграфную и радиотелефонную связь на международных частотах вызова сигналов бедствия. Для работы на телеграфных частотах предусмотрен ручной телеграфный ключ и автоматический датчик сигналов тревоги, бедствия и пеленга. Для работы на телефонной частоте пользуются микрофоном или автоматическим радиотелефонным датчиком сигналов тревоги.

Все приборы - приемник, передатчик, устройство автоматической подачи сигналов тревоги, генератор с ручным приводом и выпрямитель смонтированы в прямоугольном герметичном кожухе. Лицевая панель радиостанции защищена от брызг.

Питание "Плот" получает от генератора с ручным приводом (наверное трудно крутить его на глубине 10 метров), а так же можно использовать водоналивные батареи типа "Маячок-1". "Плот" - безотказная и надежная радиостанция, четко работающая в самых неблагоприятных условиях на три антенны – телескопическую (длинной 6 метров), мачтовую (9 м) и змейковую (100 м). Выпускалась ориентировочно в 1968 году.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Диапазон частот 0.4 - 0.55; 1.605 - 2.85; 6 - 9 MHz Габариты прямоугольного гермитичного кожуха рации 325 х 390 х 460 мм Масса 25 кг [28.11.2002] Информацию предоставил: Сергей Л.Чучанов (UR3IRS). Благодарности: Евгений






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.