Радиостанция "Нива-М"

главная\т.х. радиостанций\... Радиостанция "Нива-М"

Нива-М - стационарная одноканальная, транзисторная КВ радиостанция. Конструктивнно радиостанция состоит из приемопередатчика и блока питания. Приемопередатчик радиостанции выполнен в виде настольного телефонного аппарата-коммутатора. Принципиальная схема приемопередатчика радиостанции Нива-М в основном не отличается от схемы радиостанции Карат-М. Приемопередатчики этих радиостанций собраны на одинаковых печатных платах. В отличие от радиостанции Карат-М, в составе Нива-М имеются микротелефон и громкоговоритель. Питание радиостанции осуществляется через блок питания от сети переменного тока с напряжением ~127/220 В. В связи с этим в принципиальной схеме радиостанции Нива-М по сравнению с Карат-М есть некоторые отличия в цепях коммутации. Блок питания радиостанции - сетевой, в нем напряжение ~127/220 В преобразуется в постоянное стабилизированное напряжение +12.6 в. Блок питания радиостанции может быть использован для питания и других радиостанций, например Карат и "Недра-3" и т. д., потребляющих +12.6 В при токе не более 0.3 А.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Диапазон частот 1.6 - 2.85 MHz Число фиксированных частот 1 Выходная мощность передатчика 0.5 вт Приемник чувствительность не хуже 7 мкв выходная мощность номинальная не менее 200 мвт Потребляемая мощность прием: 0.65 вт; передача: 3.5 вт [16.09.2002] Информацию предоставил: Сергей Л.Чучанов (UR3IRS)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.