Журнал «Радиомир.КВ и УКВ» 2003-5

21 мая 2003 13:26
Источник: Иван Бельский |

В выпуске: Приемник коротковолновика-наблюдателя, предназначенный для приема сигналов с амплитудной (AM) и однополосной (SSB) модуляцией в диапазоне 20 м. Не изменяя намоточных данных катушек входного контура, УВЧ и первого гетеродина, с помощью подстроечных сердечников можно настроить приемник для работы в диапазонах от 15 до 25 м. Сетевой помехоподавляющий фильтр. Предложенная схема фильтра эффективно подавляет помехи (более 60 дБ) в широком диапазоне частот. ФОС и тракт ПЧ-3Ч для трансивера RA3AO.

Предложенные в статье схемы ФОС с двумя 8-кристальными лестничными кварцевыми фильтрами и модернизированного тракта ПЧ-ЗЧ позволяют увеличить динамический диапазон по интермодуляции трансивера RA3AO. При разработке печатных плат описываемых узлов было выполнено условие, что их размеры соответствуют размерам оригинальных плат блоков A3 и A4 трансивера RA3AO.

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.