Новосибирск начал работу в системе ЭХОЛИНК

13 августа 2003 12:24
Источник: Ю.Н. Чередниченко (UA9OFC) |

Как многие знают, с сентября прошлого 2002 года в Академгородке был открыт e-QSO ретранслятор (UA9OXC-L), который до настоящего времени работал на частоте 145.525 МГц. С июля 2003 г. ретранслятор был подключен к Международной радиолюбительской системе интернет-коммуникаций ECHOLINK (ЭХОЛИНК). Это позволило расширить возможности и увеличить охват оперативной связью новосибирских корреспондентов с радиолюбителями в любой точке Мира. Теперь можно, не имея интернета и не прибегая к помощи компьютера, соединиться с любой индивидуальной станцией, радиолинком или репитером, подключенным к системе ЭХОЛИНК. Для этого достаточно передать на указанной выше частоте цифровой DTMF код-идентификатор, конкретного позывного сигнала станции и если она в данный момент активна, произойдет автоматическое подключение с выдачей речевого уведомления о подключении в эфир.
В систему ЭХОЛИНК можно войти и через компьютер, соединенный с сетью интернет. Для этого необходимо скачать бесплатную программу на сайте и установить ее. Описание настроек программы на русском языке можно посмотреть на Там же размещен тематический форум.
В настоящее время к системе ЭХОЛИНК подключены следующий радиочастотные линки из России: UA9OXC-L (круглосуточно), RA9UEZ-L (круглосуточно), UN7FEI-L (периодически); из Украины: UT0VA-L (круглосуточно).

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.