Уникальная горная радиоэкспедиция на Килиманджаро

27 ноября 2003 13:40
Источник: Юрий UA9OBA |

Клуб радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон" объявляет о проведении уникальной горной радиоэкспедиции в Африку на высочайшую вершину африканского континента - гору Килиманджаро (5985м) вТанзании. Планируется при восхождении на снежную вершину Килиманджаро водрузить флаг Russian Robinson Club.

В состав африканской группы RRC вошли: RW3GW, RW3GU, RZ3EM, альпинист Геннадий Хрюкин (г.Липецк), видеооператор и журналист - Борис Мамлин (г.Новосибирск) - тот самый, который будучи режиссером снял фильм "Затерянные острова" про одноименную полярную кинорадиоэкспедицию и написал "Полярный дневник" - см. на сайте RRC .

Экспедиция пройдет в период со 2 по 17 декабря.

По пути в Африку предполагается выход в эфир с Ближнего Востока - из ОАЭ в ночь со 2 по 3 декабря и на обратном пути в ночь с 16 по 17 декабря под позывным A61AR (TNX RV6LNA).

Из Танзании предполагается использовать несколько позывных - 5H3GW и
некоторые местные (TNX 5H3AA/EK6DO, 5H3RK/VK4VB ), подробности будут позже.

Все, кто проведет в этот период QSO с экспедицией RRC получат через QSL-buro специальные QSL карточки. По завершению экспедиции планируется производство профессионального видеофильма в продюсерском центре LBL-Сибирь. Сам подъем на вершину займет 8 дней, спуск - 2 дня, затем 4-х дневный
реабилитационный период для команды - сафари в национальном парке Килиманджаро (общая площадь 756 кв.км). Сейчас участники готовятся к вылету
в экспедицию и уже сделали прививки от желтой лихорадки, а сегодня проглотят каждый по таблетке от малярии.

Кто первым сумеет сработать или услышать экспедицию RRC из Эмиратов или Танзании просьба сообщать частоты в RussianDX или rrc-iota форумах.

73! Юрий Заруба, UA9OBA
I Вице-президент RRC






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.