МКС - журнал "Радио".

3 февраля 2004 21:08
Источник: Степанов Борис, RU3AX |

На борту Международной космической станции заменена аппаратура для любительской радиосвязи. Аппаратура (трансивер D700 фирмы Kenwood) включена в конце января, а ее «штатные» испытания проводились 2 февраля на базе любительской радиостанции редакции журнала «Радио» R3R. В испытаниях помимо коротковолновиков - сторудников редакции приняли участие космонавты Муса Манаров (U2MIR) и Сергей Крикалев (U5MIR), представитель РКК «Энергия» Сергей Самбуров (RV3DR) и представители фирмы «Бермос», предоставившей новую аппаратуру для МКС. С борта МКС им отвечал Александр Калери (U8MIR). Испытания прошли успешно.

К этому событию был приурочен и «круглый стол» в редакции, на котором преддверии «космического» праздника его участники вспоминали об этапах освоения любительской связи на орбитальном комплексе «Мир» и на МКС, обсуждались вопросы развития ее в пилотируемых полетах. Александр Калери принял с орбиты участие в этом «круглом столе», используя мобильный телефон.

Отчет об этом будет опубликован в одном из ближайших номеров журнала, а фотоотчет уже размещен на сайте журнала "Радио".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.