МГТС отмечает 120-летие

В середине июля 2002 г. "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) отметила юбилей - 120 лет со дня своего основания.

Генеральный директор компании Владимир Лагутин дал пресс-конференцию, посвященную этому событию.

В настоящее время завершено строительство общегородской широкополосной сети передачи данных. Для частных пользователей широкополосная сеть будет означать высокоскоростной доступ в Интернет, пользование Интернетом при одновременном общении по телефону, широкий доступ к мультимедиа-приложениям (аудио/видеотрансляции, видео по запросу, интерактивное телевидение и др.), доступ к специализированным информационным и информационно-справочным услугам, а также к системам электронной коммерции, дистанционного обучения, медицинским телеконференциям, электронным развлечениям.

Для корпоративных клиентов МГТС предлагает услуги по организации виртуальных выделенных сетей передачи данных; работы в этом направлении ведутся специалистами компании в настоящий момент очень активно.

В планах МГТС на ближайшее будущее - подготовка к открытию второго зонового кода "499". В настоящее время возможности развития телефонной сети в коде "095" практически исчерпаны. Тем не менее потребность в номерной емкости в Москве довольно велика. В IV квартале 2003 г. МГТС планирует ввести первые 50 000 телефонных номеров с новым кодом

В 2003 г. МГТС намерена также приступить к очередному этапу генеральной реконструкции сети, который предполагает замену устаревших аналоговых АТС на цифровые - со следующего года компания планирует осуществлять масштабную реконструкцию на уровне 200 000 номеров в год, что позволит удвоить долю цифровых АТС в структуре городской телефонной сети к 2006 г.

За счет ввода электронных АТС в течение 2003-2004 гг. будут "распарены" около 5000 телефонных номеров.

Статья опубликована 22.08.2002 г.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.