15 лет платформе Definity

В марте 2000 г. компания Lucent Technologies ( и ) торжественно отметила 15-летие создания универсальной коммутационной платформы Definity.

Алик Файнер, создатель Definity и первый руководитель проекта, личность в Lucent почти легендарная, рассказал, что в конце 1979 г. группа сотрудников Bell Labs неожиданно оказалась в необычном для себя положении - очередной проект был успешно завершен ранее заданного срока и появилось время оглядеться вокруг и поискать другие достойные цели для приложения сил. Именно эта пауза позволила им взглянуть по-новому на состояние разработок УАТС и найти возможности радикального прорыва в области данной технологии.

Алик Файнер - отец Definity

В качестве основного принципа была принята идея обеспечения длительного цикла жизни оборудования РВХ на рынке за счет способности к эволюции, восприимчивости и адаптируемости к новейшим технологиям. Путь развития Definity демонстрирует правильность этого подхода: в 1985 г., когда идеи ученых были воплощены в аппаратуре и ПО, началось победное шествие новой системы по всему миру.

Современную систему Definity правильнее уже называть не телефонной станцией, а многофункциональным коммуникационным сервером. В одном комплексе с ней функционирует сервер голосовой почты Definity Audix, который позволяет обрабатывать (записывать и распределять) речевые послания.

На базе Definity создана система Intuity Multimedia Messaging - специализированный сервер, предназначенный для обслуживания сообщений в пределах телекоммуникационно-информационной сети. В каждый почтовый ящик на равных условиях могут помещаться голосовые, текстовые, факсимильные сообщения, а также файловые вложения.

На основе Definity реализованы операторский центр и Internet Call Center. Имеются проверенные решения по интеграции Definity с локальной сетью и Интернетом, внедрены поддержка ATM-протокола, пакетной передачи данных, микросотовой структуры на базе DECT, видеоконференцсвязи и т. д.

На данный момент в мире установлено более 40 тыс. станций Definity. К началу 2001 г. парк Definity в России превысил 3000 шт. После разделения Lucent Technologies на две компании производство Definity отошло к Avaya Communication ().

Статья опубликована в "PC Week/RE" № (232)10, 2000 г.
Перепечатывается с разрешения редакции






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.