Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 05)

Приветствую новых и постоянных читателей в рубрике, посвященной наиболее любопытным новостям в мобильной индустрии за прошедшую неделю.

Истекшие семь дней были богаты на стильные новинки мобильных устройств.

В первую очередь это новый коммуникатор Sharp W-ZERO3 [es] (WS007SH). Модель базируется на ОС Windows Mobile 5.0 с процессором Intel PXA270 416 МГц.



Параллельно фирма Sharp представила ряд элегантных моделей поколения 3G. Благодаря разнообразной цветовой гамме, они подойдут широкому кругу пользователей: от молодежи до деловых людей.
Некоторые элементы FOMA SH702iS выполнены из алюминия, вес устройства составляет 114 гр. Модель оснащена 2,4-дюймовым экраном (QVGA 240x320 точек), двумя камерами, слотом для карт памяти и богатейшим набором функций.



Модель FOMA N702iS («морская») отличается необычными возможностями. Пузырьки на панели телефона сигнализируют об объеме заряда батареи, а вода на заставке телефона «переливается» в разные стороны, в зависимости от того, как вы повернете аппарат.



Так же, как и Sharp, фирма Panasonic разработала модель для оператора NTT DoCoMo с индексом P702iD. Функционально телефон схож с предыдущим устройством, различны типы экранов (в данной модели они, пожалуй, несколько уступают), характеристики. Дизайнер предусмотрел оригинальную иллюминацию верхней поверхности в зависимости от запрограммированных событий.



Изящная женственная модель FOMA D702iF станет предметом грез, зависти и вожделения представительниц слабого пола. Однако эта чисто женская игрушка по своим техническим показателям ни сколько не уступает прочим телефонам серии FOMA: 2-дюймовый основной TFT-экран (QVGA, 240x320 точек, 262 тыс. цветов) и маленький монохромный внешний, две камеры и множество полезных функций и сервисов.




LG предложила новую цветовую версию раскрученной модели LG Chocolate. На наш взгляд, такой вариант выглядит более достойно. Белый и прочие цветовые подвиды известной модели поступят в продажу в текущем году.



Строго и убедительно выглядит мобильник g-YoYo от Gigabyte. Заявленная цена составляет примерно 340 американских долларов, что полностью оправдано GPS-функциональностью выпускаемого устройства.



Очередным подражанием Razr стала очень привлекательная, судя по фотографии, модель SL388 компании Ezze.
Технические параметры укладываются в сложившиеся рамки моделей такого класса. Вы можете быть уверены – все необходимое будет под рукой.



Детищем той же фирмы является RAZR-образный Ezze EZ800. В решении этой модели сложно отметить что-либо концептуально новое. Предположительно аппарат будет доступнее своего прототипа.



Помянув RAZR, нельзя не вспомнить и Motorola Canary. В техническом плане модель является усовершенствованным вариантом V3х и открывает новую К-серию. Появление телефона в продаже запланировано на ноябрь текущего года по цене, равной примерно 350 долларам.



Несколько более скромную новинку предложила Toshiba - TS608. Внешняя лаконичность распространяется и на функциональные качества, впрочем, на сегодняшний день многих покупателей такая конфигурация удовлетворит полностью.



Широкие возможности предлагает видеофон Samsung SPH-W2100. Возможности эти, однако, будут доступны далеко не многим – мультимедийная «игрушка» стоит около 800 долларов. Потребительский спрос ограничит и развитие сетей – устройство предназначено для работы с DMB HSDPA. В большинстве стран этот сервис еще недостаточно распространен.



Samsung продолжает пополнять линейку ультратонких телефонов. Телефон SGH-D840 создан для работы в сетях GSM/GPRS (900/1800/1900 МГц) и EDGE. Толщина этого слайдера составляет 12,9 мм.



Недавно были одобрены американской федеральной комиссией по связи NEC E132 в традиционном форм-факторе моноблока…



… Kyocera K323 для сетей CDMA в форм-факторе раскладушки…



и телефон с совсем привычной внешностью LG MX240, предназначенный также для сетей CDMA.



Есть еще две новости – одна удивительная, но приятная, вторая, соответственно, ее противоположность. Начнем с последней. Компания Nokia собралась производить новые S60 смартфоны без кнопки редактирования (Pencil key). В модели N92 она уже отсутствует. Многим пользователям такая утрата может несколько усложнить привычное использование «умного» телефона.



Любителей фотосъемки порадует появление в продаже накладного объектива для камерофонов. Новое устройство, несмотря на устрашающий внешний вид, очень функционально: оно добавляет совместимому аппарату 6-кратный оптический зум. Цена умеренная – 19 долларов. Жаль, что пока объектив совместим лишь с телефонами 6230, 6230i и 6680.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.