Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 06)

Мои приветствия всем, читающим данную статью. В эфире очередной выпуск обзора наиболее интересных мобильных новостей за прошедшую неделю.

Взглянем, какие технические новинки были героями новостей в последние 7 дней.

Начнем с простого. Американской федеральной комиссией по связи (FCC) был одобрен ну очень простой мобильник LG KG112. Единственным признаком современности в нем являются поддержка GPRS и наличие WAP браузера.



Та же FCC дала добро на производство телефона GM608 компании KCMobile. В наличие камера, слот для карт памяти, MP3 плеер, поддержка USB, WAP браузер и прочее.



Тем временем в России «Скай Линк – Москва» выложил на прилавки слайдер Daewoo Itteki S42 линейки CDMA 450 терминалов. Модель обладает VGA-камерой и поддержкой передачи данных в режиме 1x (до 153 Кбит/с).



Sanyo представила новый телефон с загадочным названием Katana – по имени японского меча, одного из самых совершенных видов холодного оружия. Есть в этом устройстве и VGA-камера, и 2,2-дюймовый основной TFT-экран, и довольно большой внешний, также отображающий 65536 цветов, и, разумеется, поддержка технологии Bluetooth.
Розничная стоимость устройства составит в июле 279,99 долларов.



Компания D-Link объявила о старте поставок VoIP-телефона в двух цветовых вариантах: чёрном - DPH-540 и серебристом - DPH-541. Телефон поддерживает сети Wi-Fi (802.11b/g). Стоить моделька будет 249,99 долларов.



LG продолжает работать в удавшейся «шоколадной» области. Теперь фирма разработала LG KG99, на этот раз моноблок, толщиной 9,9 мм.
Модель отличается горизонтально ориентированным дисплеем и клавиатурой, где кнопки расположены по четыре в ряду.
Устройство, выход в свет которого запланирован на осень, обладает всеми положенными каждому уважающему себя телефону функциями и возможностями: 2-мегапиксельной камерой, MP3-плеером, FM-тюнером, слотом для карт памяти формата microSD, поддержкой интерфейса Bluetooth.



Компания Pantech, видимо, взяла пример с Nokia и стала изобретать принципиально новые формы. Результатом работы мысли дизайнеров стали Incense, Wavelength, Shadow и Bamboo.






А Sony Ericsson патентует техническую разработку телефона-раскладушки с вращающимся дисплеем, призванным выполнять функции как внутреннего, так, при закрытом телефоне, и внешнего.



Nokia, разумеется, как всегда, в рядах новаторов-изобретателей. Новые оригинальные гаджеты проекта Nokia Icon представляют собой браслет и кольцо. Кольцо, меняя цвета, сигнализирует о появлении входящей информации. Браслет может даже показывать SMS и прочую графическую и текстовую информацию.



Традиционно о Motorola RAZR. Теперь суперпопулярная модель появится в цвете лайма.



Motorola и LG тоже добавляют цвета в старую палитру, на этот раз топовый розовый - Motorola SLVR L6.



LG KG900 - один из цветовых вариантов «шоколадки».



Согласитесь, цены и их разности играют существенную роль в нашей жизни. Silicon Laboratories создала чип Si4901 AeroFONE, благодаря которому появится возможность производить телефоны стоимостью всего 16 долларов, причем устройство будет работать в сетях GSM и поддерживать GPRS.

А вот в России наоборот был создан самый дорогой телефон в мире. Его стоимость составляет 1 300 000 долларов. Устройство украшает золото и 50 бриллиантов, в том числе 10 особых - голубых. В техническом отношении ничего сверхъестественного модель не представляет.



Компания Symbian разработала новую версию ОС для смартфонов –Symbian OS v9.3. В новой версии ускорена загрузка ОС и приложений.
Symbian OS v9.3 совместима с предыдущими версиями.



Кстати о смартфонах, напоминаем, вскоре, то есть уже в текущем месяце, на российском рынке появится смартфон Samsung SGH-i320.



Совместная работа NTT DoCoMo и компании Aquafairy произвели на свет зарядное устройство с использованием полимерно-электролитного топливного элемента. Такие устройства будут меньших размеров и экологически чище.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.