Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 07)

Приветствую читателей рубрики «Итоги». Сегодня в программе: новые телефоны, смартфоны, продажи отечественных операторов сотовой связи, тарифные изменения и результаты работы комиссии по мобильному этикету.

Традиционно начнем с новинок мобильных устройств.
Компания Samsung Electronics выпустила телефон SCH-B450 в форм-факторе раскладушки с оригинальным разворотом дисплея. Главной целью устройства являются игры. Об этом говорит и упомянутый экран, и поддержка 3D-графики и графический ускоритель, и кнопки, и даже технология Vibe Tonz, дополняющая игры вибро-эффектом. Стоить игрушка будет около 630 долларов.



На арену всеобщего внимания вновь выходит Skype, на этот раз с предложением четырех VoIP-телефонов с поддержкой Wi-Fi: Belkin WiFi Phone for Skype (F1PP000GN-SK), Edge-Core WiFi Phone for Skype (WM4201), NETGEAR WiFi Phone for Skype (SPH101) и SMC WiFi Phone for Skype (WSKP100). Новинки поддерживают такие протоколы шифрования как WEP, WPA и WPA2 с PSK. На рынке модели должны появиться в третьем квартале текущего года.






Очередной дамский телефон предложил BenQ Mobile – это раскладушка BenQ-Siemens EF61 Special Edition.
Ориентация телефона подчеркивается дизайном и функциями, так внутренний дисплей может использоваться и как зеркало. И поставляться то устройство будет в подарочной упаковке, в третьем квартале этого года. Технические характеристики соответствуют продвинутому современному телефону.




Планируется выход модели Samsung SCH-W569, поддерживающего два стандарта: CDMA 1X (800/1900 МГц) и GSM (900/1800 МГц).
Среди прочих функций можно выделить 72-тональную полифонию.



А на европейский рынок уже выходит UMA-телефон SGH-P200. Технология UMA (Unlicensed Mobile Access) позволяет осуществлять свободный роуминг между сотовыми и Wi-Fi сетями. В свою очередь телефон поддерживает сотовые сети GSM/GPRS/EDGE и, разумеется, беспроводные сети Wi-Fi.



На корейском рынке компания Motorola выпустила очередной RAZR-образный слайдер - Motorola Z Silver.



А в Америке компания Motorola планирует выпуск раскладушки Motorola i670 для бизнес-пользователей. Рекомендованная цена составляет 249,99 долларов.




LG Electronics опять же на корейском рынке представила бизнес-модель LG-KV2300/LG-LV2300. Устройство оборудовано внешними сенсорными кнопками для управления встроенным MP3-плеером, поддерживает функции мобильный банкинг, электронный словарь, диктофон, TTS (Text to Speech) и прочее. Аппарат будет поставляться в трех цветовых вариантах: черном сером и красном. Рекомендованная цена составит около 420 долларов.



Американская федеральная комиссия по связи одобрила 2 мобильных телефона компании Smart Networks Limited.

Телефон SP-120 работает в сетях GSM (900/1800/1900 МГц или 850/1800/1900 МГц) и не отличается большой функциональностью.



SP-115C отличается от собрата незначительными изменениями дизайна и наличием 1,3 МП камеры. В остальном о нем также нечего сказать.



Еще один простецкий мобильник для Movistar TSM2 производства Vitelcom (Grundig mobile) тоже был одобрен на прошлой неделе американской федеральной комиссией FCC.



Компания Vertu выпустила очередную коллекцию телефонов класса "люкс" – Vertu Constellation. Корпуса этих недешевых штучек выполнены из золота или нержавеющей стали и с отделкой из черной, бежевой, темно-коричневой или розовой кожи. Клавиши изготовлены из материалов с использованием керамики, использующейся при облицевке космических кораблей. В каждой клавише есть лазерная перфорация, проходя через нее свет создает удивительное свечение.



В заключение о телефонах об одном неопознанном объекте. В интернете появилось изображение мобильника неизвестной фирмы-производителя, внешне напоминающий МР3-плеер. Никакой информации о технических параметрах не представляется. Любопытно расположение буквенно-цифрового блока – по кругу, словно у старых проводных телефонов.
Появится ли более подробная информация о новом фантоме, пока сказать трудно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.