Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 09)

Приветствую всех постоянных и начинающих читателей рубрики Итоги! В эфире очередной выпуск обзора основных событий в мире мобильной техники и сотовой связи.

На прошедшей неделе федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила угловатую раскладушку Samsung SPH-A720. На лицевой панели расположен внешний экран и сенсорные клавиши для управления плеером. Телефон поддерживает стандарт EV-DO, интерфейс Bluetooth и имеет встроенную камеру. Более подробная информация появится после официального анонса.



Китайская компания ZTE планирует выпуск телефона третьего поколения U350, работающего в сетях TD-SCDMA/GSM. Причем пользователь сможет менять системы, не прекращая начатый разговор.



Samsung объявила о выходе в Европе модели SGH-Z560, поддерживающей стандарт HSDPA. Напомним, данная модель была анонсирована еще в начале года.



Компания LG выпустила в Америке телефон Chocolate VX8500 с поддержкой EV-DO.



А в 2007 году компания LG представит новые телефоны серии Black Label. В дальнейшем LG расширит цветовой ряд телефона Chocolate розовым, белым и люксовыми «золотым» и «платиновым» вариантами.



Nokia тоже делает ставку на цвет и новой гаммой подогревает интерес к уже находящейся в продаже модели 7360. Технические характеристики не изменились.



Samsung не отстает от своих конкурентов в вопросах цвета и представляет оранжевую версию телефона SCH-V940. Напомним, модель EV-DO и обладает 1Гб встроенной памяти.



Американский оператор Alltel с 3 августа выпускает в продаже телефон LG AX490, обладающий клавиатурой Fastap. Особенности этой клавиатуры таковы: между цифровыми клавишами расположены 26 буквенных. Помимо специфической клавиатуры телефон не отличается какими-либо техническими инновациями. Внутренний дисплей с разрешением 128х160 пикселей отображает 262 тыс. цветов. Телефон оборудован VGA-камерой, спикерфоном и поддержкой интерфейса Bluetooth.



В Америке же появился в продаже Samsung A420. Эта скромная раскладушка без внешнего экрана не отличается многофункциональностью. Использоваться устройство может исключительно как телефон и для обмена короткими текстовыми сообщениями.



В интернет-ресурсах вновь появились слухи относительно телефонов серии Motorola SLVR.
Так на сайте Engadget Mobile появилась фотография четырех устройств, два из которых еще не анонсированы.

Слева направо:


  • L7c - недавно анонсированная модель с поддержкой стандарта EV-DO.

  • Модель для сетей UMTS и четырех диапазонов GSM. Телефон оборудован 2-мегапиксельной камерой, камерой для видеотелефонии, слотом для карт памяти формата microSD. Устройство поддерживает стандарт передачи данных EDGE.

  • L7

  • L7i должна иметь 1,3-мегапиксельную камеру, поддержку стандарта передачи данных EDGE, увеличенный объем внутренней памяти и обновлённый пользовательский интерфейс.




Для корейского рынка компанией Pantech был представлен камерафон IM-R100 с функцией отслеживания расположения лица снимаемого человека, при этом камера сама располагает лицо в центре кадра. Модель выполнена в форм-фактрое слайдера с поворотным дисплеем.



Очередным слухом интернета является смартфон HTC Excalibur. Имеются неподтвержденные пока производителем фотография и некоторые технические детали. Согласно этой информации, смартфон работает в четырех диапазонах сетей GSM и в беспроводных сетях Wi-Fi. Интересным и функциональным элементом является сенсорная полоса прокрутки на правой стороне дисплея.



Компании Motorola и Burton Snowboards с текущего месяца начинают продажу одежды Audex, «поддерживающей» интерфейс Bluetooth для прослушивания музыки и осуществления звонков. Коллекция 2007 Audex включает куртку, шлем и шапочки в различных стилях.



Компании Elecom анонсировала три модели гламурных наушников-вкладышей со стразами. Каждая модель будет производиться в двух цветах.



И немного о тарифах.
Скай Линк Санкт-Петербург объявило о вводе с 7 августа новых тарифных планов «Турбо» (Sky Turbo), где передача данных будет осуществляться только в режиме EV-DO (на основе технологии CDMA2000 1x EV-DO) со скоростью передачи данных до 2,4 Мбит/с.

Вспомнив о наболевших проблемах в связи с принципом CPP ("платит звонящий") и последовавшим вводом платы за соединение «Большой тройкой», оператор СМАРТС объявил, что не последует примеру старших братьев. Вместо этого будет осуществляться либо разовая плата за соединение при бесплатном дальнейшем разговоре, либо поминутная тарификация. Удивительная формулировка – сложно представить более прозрачное указание на завышение стоимости мобильной связи.

В заключение несколько слов о МегаФоне. Оператор заявил о новых зонах действия EDGE на территории Северного Кавказа. Теперь покрытие EDGE МегаФона во многих городах этого региона фактически абсолютно.

На этом мы завершаем очередной обзор новостей мобильного мира за истекшую неделю. Встретимся через 7 дней. До встречи!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.