Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 11)

В эфире очередной выпуск обзора мобильных новостей прошедшей недели. Приветствую наших дорогих читателей.

По традиции начнем с новостей в области сотовых телефонов.
Компания Pantech планирует выпускать в США раскладушку PN-218 для сетей CDMA. Телефон не отличается функциональностью, что типично для моделей данного стандарта связи, и тем не менее устройство оборудовано VGA-камерой и 1,8-дюймовым внутренним экраном с поддержкой 262 тыс. цветов.



А в Канаде компания Pantech впервые выпустила CDMA-телефон под собственным брендом. Модель PN-3200 выполнена в раскладном фом-факторе, оснащена внутренним TFT-экраном с поддержкой 260 тыс. цветов и встроенной камерой.



Samsung все в тех же США выпускает модель SCH-A645, распространяемую оператором Alltel Wireless. Телефон SCH-A645 в раскладном форм-факторе представляет собой удивительное дешевое (всего 9,99 долларов с учетом скидки в 20 долларов при заключении договора) но соответственно и крайне простое устройство. Максимальным техническим достижением модели является, пожалуй, лишь 32-голосная полифония.



Samsung Electronics продолжает развивать производство телефонов третьего поколения. Очередная 3G-модель - Samsung Z230. Технические показатели на должном, однако, уже привычном уровне: 1,3-мегапиксельная камера, основной TFT-дисплей, отображающий 260 тыс. цветов, карты памяти microSD.



Но есть у компании и далеко не дешевые игрушки. Samsung выпустила в продажу DMB-телефон SCH-B470. Новая раскладушка с разворачивающимся горизонтально дисплеем получила возможность одновременно отображать два канала. Такую технологию компания назвала PIP (Picture in Picture – картинка в картинке).



Норвежская компания Trolltech представила мобильный телефон Qtopia Greenphone на базе процессора Intel Xscale с тактовой частотой 312 МГц, предназначенный для разработчиков приложений, с целью ускорения вывода данных разработок на рынок.
Помимо непосредственно телефона Greenphone в комплект поставки будет входить платформа Qtopia Phone Edition от Trolltech и пользовательский интерфейс для телефонов Linux.

Несмотря на узкую специальную направленность устройства, он оборудован многими популярными функциями: сенсорный QVGA-дисплей, 1,3-мегапиксельная камера, слот для карт памяти формата miniSD, поддержка Bluetooth, miniUSB.
Тираж выпуска аппарата ограничен.



Компания LG Electronics анонсировала белоснежный слайдер LG-LF1300, являющийся продолжением модели LG-LF1200.
Новая модель обладает TFT-экраном с разрешением QVGA и 260 тыс. цветов, 1,3-мегапиксельной камерой, слотом для карт памяти и функцией дистанционного управления бытовой техникой.



Отличительной чертой другой модели - LG L343i – представляется металлический корпус. В остальном это довольно простое устройство с поддержкой i-mode и наличием VGA-камеры, интерфейса Bluetooth и Java.



BenQ-Siemens анонсировала модель AL26 Hello Kitty, являющуюся обновленным вариантом AL21. Новая модель ориентирована на молодых модниц и поступит в продажу уже в августе.



Полезно упомянуть и нечто, тесно связанное с отечественным мобильным рынком. Фирма Voxtel выводит на российский рынок свои смартфоны и коммуникаторы. Доступная цена и функциональность устройств называются превалирующим фактором. Первой ласточкой, выпущенной в начале сентября, станет смартфон W210 под управлением Microsoft Windows Mobile 5.0 Smartphone Edition.



Не затихают технично-гламурные страсти в мире гарнитур. Очередным достижением стал гибрид Bluevoice, совмещающий часы и гарнитуру. Сложно назвать это изобретение большим шагом вперед в отношении функционального удобства, но любителям может и приглянуться. Модель, изображенная на фотографии будет стоить порядка 127 долларов, а вариант с цифровыми часами – 120 долларов.



Компания МТС ввела оригинальную услугу «Настоящий друг». Теперь абоненты МТС смогут подарить любому другу, также являющемуся абонентом МТС от 1 у.е. На SMS или минуты разговора. Для этого достаточно отправить SMS-распоряжение, указав подарочную сумму.

Компания СМАРТС отменяет сроки действия карт оплаты и период действия первоначального платежа на отдельных тарифных планах. Теперь порог отключения составляет 1 рубль, при этом абоненты смогут продолжать получать входящие вызовы и текстовые сообщения, а также совершать звонки на бесплатные номера.

Появился некоторый сдвиг в выяснении законности установленных операторами большой тройки тарифов. Как уже многократно упоминалось, Федеральная антимонопольная служба начала выяснение правомерности введения платы за соединение ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», ОАО «ВымпелКом». В результате в отношении названных ОАО было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 6 Закона «О конкуренции…». Дело, однако, касается не платы за соединение, обозначение которой компании заблаговременно перефразировали, а того, что, как оказалось, внутри сетей «большой тройки» вызывающая сторона платит на 16% меньше, чем при вызове на сеть другого оператора при том же объеме трафика. Рассмотрение данного дела начнется 28 сентября текущего года. Подробнее об этом читайте здесь.

Еще одно судебное разбирательство завершилось победой ВымпелКома. Напомним, в конце июня 2006 года компания подала в Арбитражный суд иск на Россвязьнадзор, отказавшегося дать лицензию на Дальний Восток. О решению суда Россвязьнадзор обязан в течение 10 дней выдать лицензии на обслуживание 30 городов Дальнего Востока в диапазоне GSM-1800 компании ЗАО «Восток-Запад-Телеком», правопреемницей которой является ВымпелКом.

На этом наш обзор самых привлекательных новостей истекшей недели подошел к концу, встретимся ровно через 7 дней. До встречи!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.