Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 12)

В эфире очередной выпуск обзора мобильных новостей прошедшей недели. Приветствую наших дорогих читателей.

На прошедшей неделе оператор NTT DoCoMo анонсировал телефон третьего поколения - F882iES (производства Fujitsu). Устройство поддерживает информационный i-channel, функцию видеотелефонии и имеет слот для карт памяти формата miniSD.




Стало известно, что с 1 по 16 сентября компания Samsung Electronics продемонстрирует на выставке IFA 2006 в Берлине двухрежимный телефон SGH-P900D. Новая модель сможет принимать передачи в частотном диапазоне "L-band".

А американский оператор Verizon Wireless выпустит в продажу Samsung SCH-A870 стандарта CDMA.
Можно отметить наличие VGA-камеры, спикерфона, поддержку интерфейса Bluetooth и сервиса VZ Navigator.



Samsung объявила о выпуске в Корее мобильного телефона SCH-B570, презентованного в мае на выставке Expo Comm Korea 2006. Устройство отличается встроенным винчестером на 8 Гб и технологией PIP (Picture in Picture), позволяющей одновременно просматривать несколько DMB-каналов. Стоимость составит около 830 долларов.



В последнее время все больше фирм выпускают телефоны, ориентированные преимущественно или исключительно на женскую аудиторию. Сразу несколько таких примеров представлено в данном обзоре.

Так компания BenQ Mobile по-новому декорировала пару старых моделей. В результате получились новые BenQ-Siemens SL80 и BenQ-Siemens AL26. Последняя модель, выпущенная в стиле Hello Kitty, упоминалась в предыдущей статье Итоги. Новый вариант, который появится в продаже в Европе и Латинской Америке, украшен бабочками.
В модели BenQ-Siemens SL80 возрождена прошлогодняя Siemens SL75, между которыми, кроме отделки, других отличий пока не наблюдается.




Sony Ericsson анонсировала телефон Z610 в раскладном форм-факторе для сетей UMTS (2100 МГц) и GSM (900/1800/1900 МГц). Несмотря на прекрасные технические данные (2-дюймовый внутренний TFD-дисплей, 2-мегапиксельная камера, видеотелефония, функции Picture Blog, VideoDJ и PhotoDJ, Push e-mail, HTML браузер с RSS и многое другое), ставка в этой модели сделана все же, пожалуй, на дизайн. Внешний OLED-дисплей не нарушает отражающих свойств зеркальной отделки модели, доступной в трех цветовых вариантах: черный (Luster Black), розовый (Rose Pink) и голубой (Airy Blue).




Компания Haier выпустила дамский телефон A7 в раскладном форм-факторе и двух цветовых вариантах: черный и густо-красный. Матовая поверхность приятно ощущать в руке. Передняя панель украшена джойстиком управления MP3-плеером. Устройство оборудовано 1,3-мегапиксельной камерой, MP3-плеером и памятью 128 Мб.




Есть известия и о нескольких футуристических телефонах.
В телефоне Onyx, разработанном компаниями Synaptics и Pilotfish, пользовательский интерфейс создается исключительно при помощи сенсорного дисплея. Благодаря технологии ClearPad телефон будет достаточно поднести к щеке для приема звонка, написать Х для закрытия приложения и т.п. Разработчики убеждены, новая технология будет доступна производителям уже в начале года.



Новинка Pivot Point еще находится на стадии разработки дизайнерской студией Lunar Design по заказу Pantech. Устройство внешне напоминает футляр или электронные часы. Модель оборудована вращающимся дисплеем и должна поддерживать видеотелефонию и мобильное телевидение.



Компания XACT позаботилась о домохозяйках. Именно для них разработана гарнитура с телефонной клавиатурой XACT XQ2500, которую можно подключить к фиксированному телефону. Ориентировочная стоимость составляет 80 долларов.



А что же происходит на просторах России?

МегаФон Северо-Запад начал беспроигрышную для себя акцию: 200 SMS ежедневно в течение 60 дней при подключении до 30 сентября. Однако, разумеется, есть и свое «но»: бесплатно SMS можно отправлять в промежуток с 00.00 до 12.00 часов.

Оператор Скай Линк Санкт-Петербург с 1 сентября вводит тарифный план «Мобильный абонемент» а также некоторые изменения в группу тарифов «Мобильная безлимитка».
Одним из нововведений является бонус – по 40 копеек за полную входящую минуту.
Изменят свои названия тарифы «Мобильная безлимитка Р», «Мобильная безлимитка М» и «Мобильная безлимитка Ч» на «Мобильная тысяча Р», «Мобильная тысяча М» и «Мобильная тысяча Ч» соответственно. Новое название подразумевает 1000 минут исходящих звонков, включенных в абонентскую плату.

Оператор СМАРТС запустил тарифный план «Удача», особенностью которого является возможность индивидуальной настройки тарифа под каждого абонента.

Уже упоминавшееся ранее введение принципа MNP, то есть возможности смены оператора с сохранением номера телефона, чиновники отложили на целых 6 лет, однако аналитики прогнозируют введение этого новшества еще в 2008 году.
Министерство информационных технологий и связи РФ выступает против внесения поправок к статье 2 Федерального закона «О связи», согласно которым «существенными» станут все участники телекоммуникационного рынка, не только операторы фиксированной связи. Поправки предполагали возможность регулирования межоператорских тарифов на уровне государства. Однако Минсвязи считает, что подобное нововведение будет противоречить недавно принятому закону «О конкуренции». Возможности совместного применения двух законов рассматриваются.

Но и говоря о насущных проблемах и высоких технологиях нельзя забывать о самом близком – природе.
«Гринпис» планирует выпускать каждые 3 месяца справочник, отражающий уровень «экологической чистоты» электроники. Организация преследует цель формирования спроса на нетоксичную электронику, с возможностью вторичной переработки. Из 14 протестированных марок-лидеров, ни одна не отвечает экологическим стандартам. Лучшие показатели, тем не менее, принадлежат фирмам Nokia и Dell, так как берут ответственность за вторичную переработку своей продукции.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.