Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 18)

Компания Sumsung собирается выпустить две новинки: слайдеры - X530 и E250. Хотя информация поступает крайне скупо, известно, что X530 несколько напоминает D900.

Телефон должен поддерживать EDGE как и Bluetooth и IrDA. Планируется наличие VGA-камеры и аудиоплеера, а его толщина составит 13,9 мм. Вторая модель - E250 тоже будет обладать плеером, поддерживающим форматы MP3/AAC/AAC+ , а также слотом для карты памяти microSD.








Корейская компания Haier выпустила один из самых привлекательных своих аппаратов: The Black Pearl (Черная жемчужина) модель не крупная, но функциональная: оснащена аудиоплеером, FM-тюнером, поддерживает интерфейс Bluetooth, имеет слот для карт памяти microSD объёмом не более 1 Гб, а также miniUSB. Телефон поддерживает стандарт GPRS, 3D-графику.



LG аннонсировала новый слайдер KE600 c функцией Music DJ. Аппарат обладает спецколёсиком, выполняющим функцию микшера. Телефон оборудован также 2-мегапиксельной камерой c автофокусом и с возможностью записи видео (3gp), аудио-плеером с возможностью воспроизведения форматов MP3, AAC, AAC+, AAC++, FM-радио, Bluetooth, памятью 70 Мб и слотом для карт microSD. Его приблизительная цена: 420 долларов.



Nokia анонсировала новую модель 5500 Sport Music Edition для активных людей. Трубка может зачитать вам текстовое сообщение, показания встроенного шагомера, количество сожжённых калорий и довольно много чего ещё. К телефону прилагается крепление на руку и на велосипед. Аппарат защищён от грязи и пыли. Цена колеблется около 445 долларов.






Компания D-Link представила новую серию телефонов V-CLICK. Их главная особенность: поддержка трёх частотных диапазона GSM и Wi-Fi, переключение между которыми будет осуществляться при помощи одной специальной кнопки, а в остальном аппараты не отличаются ни маленькими размерами (105,9х43,9х19 мм), ни качеством дисплея (176х220 пикселей), ни объёмом памяти (до 24 Мб памяти). А рекомендованная цена составит 600 долларов.



Был одобрен CDMA телефон Samsung SCH-F519. Эта модель поддерживает интерфейс Bluetooth, а так же может использоваться как USB-флешка.Телефон оборудован MP3-плеером и 1,3-мегапиксельной камерой.



Компания Samsung в сотрудничистве с оператором T-Mobile USA объявила о выпуске трёх новинок - Samsung SGH-T629, SGH-T619 и SGH-T509s. Это три тонких телефона: моноблок, слайдер и раскладушка. Samsung SGH-T629 - это слайдер толщиной 13,9 мм, SGH-T619 - раскладушка. Оба аппарата оборудованы 1,3-Мп камерой, MP3-плеером, поддерживают интерфейс Bluetooth, тогда как SGH-T509s – тонкий моноблок с VGA-камерой.

Samsung SGH-T629 оснащён TFT-дисплеем с разрешением 176х220 пикселей и поддержкой 262тыс. цветов, слотом для карт памяти microSD.



Samsung SGH-T619 оснащён внутренним TFT-дисплеем с разрешением 176х220 пикселей и поддержкой 262тыс. Цветов и внешним дисплеем с разрешением 96х96 пикселей.



Samsung SGH-T509s также оснащён TFT-дисплеем с разрешением 176х220 пикселей, но поддержкой 65тыс. цветов.



Смартфон Samsung SGH-i607 был одобрен федеральной комиссией по связи США. Аппарат работает на базе Windows Mobile, он оборудован QWERTY-клавиатурой и горизонтальным дисплеем.
То устройство может работать в сетях GSM и UMTS, а также поддерживает стандарт высокоскоростной передачи данных HSDPA. Модель должна оказаться в скором времени на прилавках магазинов всего мира.

А Российские операторы тем временем стараются разнообразить выбор тарифов и услуг для своих абонентов. Так, например, оператор МегаФон-Сибирь запускает новый тарифный план "Студенческий" со стоимостью звонка – от 25 копеек за минуту. Подключение будет осуществляться только при предъявлении студенческого билета и специального купона.
Как считает оператор, студенты – самые активные пользователи таких услуг, как короткие сообщения и мобильный интернет, поэтому в тарифе "Студенческий" их цена снижена – SMS стоит 50 копеек, а GPRS-интернет – 4 рубля за Мб информации.

Абонентская база ОАО "МегаФон" за 2006 г выросла на 23% до 28,07 млн. человек. К тому же средний счет на одного абонента "МегаФон" в месяц (ARPU) во 2 квартале 2006 г составил 11,1 долл. по сравнению с 10,9 долл. во втором квартале 2005 г и 9,9 долл. в 1 квартале 2006 г. И таким образом улучшаются многие показатели развития компании. Всё это благодаря регионам, в которых происходит наиболее активное развитие сетей компании: на Урале, в Центральном регионе, Сибири и Дальнем Востоке.

Оператор МегаФон-Дальний Восток добрался и до Чукотскогго Автономного округа. На данный момент дальневосточная сеть "МегаФон" в этом регионе насчитывает 8 смонтированных объектов связи производства компании Huawei Technologies. Однако стать абонентом оператора могут лишь жители города Анадырь (столица автономии), Билибино и Певек.

В Австралии появились сервисы на базе стандарта высокоскоростной передачи данных HSDPA. По данным организации GSM Association, это сама обширная мобильная широкополосная сеть в мире. Сервисы обслуживает оператор Telstra. Сеть использует частоту 850 МГц, охватывает более четверти Австралии, где проживает более 98% населения страны.

Сеть "МегаФон-Москва" разворачивает новую мобильную акцию под названием "Практика". Московским студентам выпала возможность познакомиться с новейшими мобильными технологиями и на "Практике" убедиться в удобстве и простоте передовых услуг.
В течение нескольких дней в крупных ВУЗах Москвы будут работать сотрудники МегаФона у стенда "Практика", на котором они продемонстрируют возможности мобильного Интернета, мультимедийных сервисов и других полезных услуг. Специалисты покажут, как с помощью обычного мобильного телефона смотреть видео и читать книги. Каждый заинтересовавшийся студент сможет подключить на стенде понравившуюся услугу, настроить свой телефон и приобщиться к передовым мобильным технологиям.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.