Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 26)

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады снова предоставить Вашему вниманию новый выпуск обзора основных событий мобильного мира от Mobiset.ru.

На прошлой неделе мы писали об усовершенствованной модели Nokia 8800 Sirocco Diamond Edition с дизайном от компании Sayn Design.
А теперь поступает информация о новой спецификации Nokia 8800, созданной компанией Nokia совместно с автомобильным концерном Lamborghini.

У этой модели отличия от оригинала только внешние и программные. Аппарату достался эксклюзивный контент в стиле Lamborghini - темы, мелодии вызова и даже документальное видео. По словам производителей, в механизме раскрытия используются изготовленные Lamborghini шарикоподшипники. Тираж состоит из 500 телефонов, к тому же они будут распространяться искючительно дилерами Lamborghini.



А так же компания Nokia продолжает разрабатывать новые модели, как например четырех диапазонный GSM камерофон с поддержкой технологии UMA (Unlicensed Mobile Access), которая позволяет использовать широкополосное интернет-соединение для мобильной телефонной связи. Эта модель получила название Nokia 6086.

Раскладушка Nokia 6086 обладает особенной возможностью без прерывания связи переключаться между GSM и WLAN сетями во время телефонного разговора или сеанса передачи данных, используя технологию UMA. А так же абонентам становятся доступны услуги голосовой связи и передачи данных по сетям WLAN. Помимо всех этих возможностей телефон обладает VGA-камерой с 4-кратным цифровым зумом, поддержкой интерфейса Bluetooth, слотом для карт памяти microSD. Nokia 6086 поступит в продажу в первом квартале 2007 года по предварительной цене около 250 долларов.



О телефоне же Nokia 2626 информации совсем не много, сообщается лишь, что этот телефон начального уровня будет выпускаться в нескольких цветовых решениях, таких, как, например, Fiery Red и Spatial Blue. Аппарат будет оснащён FM-тюнером, дисплеем с разрешением 128х128 пикселей и отображением 65 тыс. цветов. По размерам телефон не выделяется ни особенно большими, ни миниатюрными габаритами(104х43х18мм). Предварительная стоимость составляет 100 долларов.




Компания Nokia представила ещё один мобильный телефон среднего класса. Аппарат выполнен в форм-факторе моноблока и отделан по периметру нержавеющей сталью. В телефон встроена 2-мегапиксельная камера с 8-кратным цифровым зумом. К тому же модель оснащена MP3-плеером, и FM-тюнером, слотом для карт памяти microSD объемом до 2 Гб. Этот телефон должен появиться в продаже в первых месяцах 2007 года по приблизительной цене 315 долларов.



А компания Samsung Electronics тоже продолжает разрабатывать все новые модели мобильных телефонов, и на прошедшей неделе она анонсировала SPH-B5800, разработанный для корейского оператора KTF. Некоторые специалисты и любители сотовых телефонов отмечают сходство дизайна SPH-B5800 с «шоколадками» компании LG Electronics – прямого конкурента. Samsung SPH-B5800 оснащен 2-мегапиксельной камерой, МР3-плеером, слотом для карточек microSD, а так же поддерживает интерфейс Bluetooth.



Кроме того, Samsung Electronics начинает поставлять на российский рынок модель С300. Телефон отличается стильным молодёжным дизайном и низкой ценой – 3200 рублей, чего удалось достичь, по словам производителя, за счёт удаления встроенной камеры. Слайдер Samsung С300 обладает 1,77-дюймовым дисплеем, отображающим 65 тыс. цветов при разрешении 128х160 пикселей. Стоит отметить также такие функции, как оповещение о смене SIM-карты, громкая связь и экстренные сообщения. На днях телефон поступит в продажу.



Был одобрен мобильный телефон ZTE X160, разработанный для функционирования в CDMA 2000 1X сетях. Дизайн клавиатуры этой модели напоминает Siemens MC60 и, может быть, Nokia 7210. Функции до боли стандартные: SMS сообщения, шаблоны, рассылка нескольким адресатам, секундомер, будильник, планировщик, калькулятор.



А так же американская федеральная комиссия по связи одобрила телефон Philips Xenium 9@9g, разработанный французской компанией WIZ4COM Technologies для GSM-сетей. Это моноблок, оснащенный цветным экраном, 1,3-мегапиксельной камерой. Поддерживается беспроводная технология Bluetooth и подключение к ТВ плюс стандартный набор функций.



Мобильный телефон, разработанный компанией Haier Black Pearl при поддержке студии Walt Disney, выполнен в стиле Бэтмэна. Этот аппарат будет представлен только в Гонконге под названием Batman phone. Отличия от оригинальной версии не велики: Значок Бэтмэна на корпусе и специальный контент в стиле историй о супергерое.



В сети появились очень интересные фотографии, возможно, нового телефона от Sony Ericsson. Четко просматривается бренд Cyber-shot, который говорит о наличии 3,2-мегапиксельной камеры с функцией автофокуса. Удивительно органично смотрится голубая подсветка сенсорных кнопок и литой глянцевой поверхности клавиатуры и дисплея. Будем надеяться, что такой мобильный телефон всё же будет поставленг на серийное производство.




Опять появляется неофициальная информация, касающаяся разработок компании Sony Ericsson. Предполагается, что моноблок К610, являющийся усовершенствованным вариантом К610, будет работать в 3G-сетях. Внешне телефон практически не изменился, но появились 3,2-мегапиксельная камера и 100 Мб встроенной памяти. Осталось только дождаться официальных подтверждений.



А компания Pantech в это время представила на суд абонентов оператора Cingular Wireless новую модель мобильного телефона Pantech C3. Этот телефон отличается от своего предшественника С300 только возможностью смены передней панели, вариантов расцветок которых производитель предоставил в большом количестве. К тому же аппарат обладает VGA-камерой с подсветкой, поддерживает сервисы Yahoo! Mail, AOL и MSN Hotmail, рингтоны форматов MP3, MIDI и i-Melody, при этом его вес составляет 71,9 грамм.



К ряду телефонов известных фирм-производителей, одобренных американской комиссией по связи, добавился и CDMA-телефон IT80X, производства тайваньской компании Cal-Comp. Основные характеристики этого моноблока, напоминающего дизайном некоторые модели ведущих производителей, это: цветной экран, записная книга на 200 контактов, тестовые сообщения, FM-радио, планировщик, список дел, будильник, голосовые заметки, калькулятор, мировое время, секундомер.



Компания Nokia помимо мобильных телефонов анонсировала новый смартфон Nokia 6290. Это первый смартфон Nokia на базе платформы S60 3rd Edition Feature Pack 1, относящийся к средней ценовой ступени. Аппарат предназначен для работы как в сетях GSM, так и 3G. Аппарат оснащен 2-мегапиксельной камерой, 2,2-дюймовым дисплеем с поддержкой 16 млн. цветов, MP3-плеером с возможностью объёмного стереозвука. А начало продаж планируются на начало 2007 года по рекомендованной цене 410 долларов.



Американский оператор мобильной связи Verizon Wireless совместно с производителем модных аксессуаров и одежды Club Monaco начал выпуск ограниченной серии аксессуаров, разработанных специально и исключительно для LG Chocolate. Эта коллекция предполагается в составе футляра для телефона и сумочки для наушников, которая может отстегиваться от футляра. Всё изготовлено из черной итальянской кожи, а металлические части крепления – никелированы. Все деньги от продаж этих аксессуаров пойдут в фонд, занимающийся проблемами в семьях.



На этом наш выпуск завершен. Всегда Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.