Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 30)

Приветствую наших постоянных читателей. Сайт Mobiset.ru поздравляет Вас с прошедшими праздниками и желает Вам побольше мобильных новинок и только солнечных дней в новом году. А пока о достижениях конца года 2006.

Компания Haier Mobile начала продажи «чёрной жемчужины» Haier Black Pearl, который уже с 30 декабря 2006 года доступен в салонах связи России. Этот мобильный аппарат отличается интересным дизайном и современной функциональной начинкой.

Стиль унисекс позволяет модели рассчитывать на успех как у мужской, так и у женской аудитории. Встроенный MP3-плеер имеет возможность увеличения внутренней памяти, равной 64 Мб, до 1Гб с помощью карточек памяти. Кроме того, Haier Black Pearl оснащен FM-радио и диктофоном. OLED-дисплей с диагональю 1,8 дюйма с разрешением 96х96 имеет достаточно неплохое качество. Длительность работы в режиме ожидания составляет более 200 часов, в режиме разговора - более 3 часов и более 11 часов в режиме непрерывного использования плеера.
А стоимость всего 5990 рублей.




В конце 2006 года Американская федеральная комиссия по связи одобрила модель двухрежимного GSM/WiFi телефона UTStarcom GF210. Отличительная черта аппарата заключается в том, что он может работать в обоих режимах одновременно или по отдельности.



Компания Samsung Electronics начинает поставки на российский рынок мобильного телефона Х540. Благодаря своему дизайну, он ориентирован прежде всего на мужскую аудиторию (хотя, разумеется, найдутся и девушки, которым новинка приглянется). Раскладушка оснащена 1,9-дюймовым TFT-дисплеем разрешением 128x160 точек, VGA-камерой, функцией оповещения о смене SIM-карты…



Оператор «Скай Линк» выпускает мобильник Pantech PR-600 стандарта CDMA 450. Толщина телефона составляет всего 16 мм, что для существующих аппаратов данного стандарта минимально. Модель обладает цветным дисплеем, 1,3-мегапикселной камерой, поддерживает интерфейс Bluetoothи полностью русифицирован производителем. Есть функция для использования телефона в качестве модема. Ориентировочная стоимость - 9500 руб.



Компания Samsung Electronics начинает выпуск телефона из серии ультратонких мобильных телефонов - Ultra Edition 13.8 (Z720), анонсированного ещё в августе. Кроме стандарта UMTS, аппарат поддерживает высокоскоростной стандарт передачи данных HSDPA. Ко всему прочему, новинка оснащена 3-мегапиксельной VGA-камерой, 2,1-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением QVGA (240х320 пикселов) и поддержкой 262 тыс. цветов, слотом для карт памяти, а также интерфейсами Bluetooth и USB.



Канадская компания Mobiado планирует с 15 января наступившего года начать выпуск новой модели мобильного телефона премиум класса – Mobiado Luminoso. Корпус Mobiado Luminoso производился с использованием алюминия, сапфира и нержавеющей стали. Шасси телефона изготовлено из авиационного алюминия, для придания корпусу прочности и жесткости. Сам же металл отполирован стеклянной крошкой и анодирован керамикой, что придает устойчивость в экстремальной эксплуатации. Кнопки телефона изготовлены из нержавеющей стали и сапфира, глазок камеры – из того же сапфира, а экран телефона имеет специальное защитное покрытие DiamondShield, разработанное американской компанией Morgan Advanced Ceramic, которое обладает высокой степенью прозрачности и устойчивостью к образованию царапин.

Посмотрим на этот телефон с функциональной точки зрения. Аппарат оборудован TFT-дисплеем с разрешением QVGA (320x240), отображающим более 262тыс. цветов, 2-мегапикселной камерой, стерео FM-приёмником и слотом для карт памяти формата microSD (до 2 Гб).



После успешного запуска на корейском рынке телефону LG Shine предстоит мировой дебют на выставке CES 2007 в Лас-Вегасе.
Также как и корейская версия Shine, новинка имеет корпус из нержавеющей стали и 2-мегпикселую камеру с оптикой Schneider-Kreuznach. Другие характеристики GSM-версии пока не уточняются.




В интернете появились новые изображения тонкого телефона Sony Ericsson W880i. Возможные функции этого телефона:


  • 1,8-дюймовый TFT-дисплей с разрешением QVGA (240х320 пикселов) и поддержкой 262K цветов

  • 2-мегапикселная камера

  • Воспроизведение видео - H.263, MPEG-4, H.264

  • Видеотелефония

  • Музыкальный плеер Walkman player 2.0

  • Мелодии вызова - MP3, eAAC+

  • 32 Мб встроенной памяти

  • Слот для карт памяти формата Memory Stick Micro

  • SMS, MMS 1.2, IMPS 1.1

  • WAP/Web-браузер Netfront Access 3.3

  • Java MIDP 2.0

  • DRM OMA DRM 2.0

  • Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.0 (A2DP)

  • Время работы в режиме разговора - 7 часов (GSM) или 3 часа (UMTS)

  • Время работы в режиме ожидания - 300 часов

  • Размеры - 102x46,5x9,4 мм

  • Вес - 80 грамм





А вот и фотографии ещё одной новинки от компании Sony Ericsson. Это бюджетная модель W200. Имеющиеся данные о ней не подтверждены, вероятно, аппарат будет оборудован VGA-камерой без вспышки и дисплеем с разрешением 176x220 пикселей. Но данную информацию ещё стоит проверить.





Предлагаем Вашему вниманию неофициальные изображения нового смартфона Nokia E65. Аппарат оборудован дисплеем с разрешением QVGA (240x320 пикселей), 2-мегапикселной камерой, порядка 65 Мб встроенной памяти, слотом для карт формата microSD и поддерживает беспроводные сети Wi-Fi.

Дизайн корпуса выполнен "под кожу". Его размеры составляют 106x47x14. Выпуск планируется не раньше второго квартала 2007 года.




Компания Argard анонсировала новую Bluetooth-гарнитуру Argard M10. Ее размер составляет 23х22х31,5 мм, а вес - 5 грамм. Но есть и отрицательные моменты: при таком дизайне микрофон находится далеко от источника звука и качество его передачи остается под большим вопросом.




Это основные новости за прошедший длинный викенд. Встретимся через неделю.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.