Обзор основных событий за прошедшую неделю (Выпуск 33)

Представляем вашему вниманию, дорогие читатели, итоговое обозрение мобильных новостей за прошедшие семь дней.

Компания Samsung продолжает разработку тонких телефонов. Предвидится новый аппарат толщиной 5,9 мм, который войдет в очередную серию Ultra Edition. Но, несмотря на рекордною толщину, телефон обладает камерой 3,2-Мп. Также предполагается поддержка трёх частотных диапазонов сетей GSM, аудио/видео плеер, TV-выход, 80 Мб памяти, интерфейс Bluetooth. Подробности станут известны ближе к марту текущего года.




Появилась информация об еще одном тонком телефоне от Samsung, но в данном случае речь идет о слайдере. Он будет называться Ultra Edition 10.9 (основной индекс пока неизвестен). Функционально аппарат похож на D900. Он оснащен 3,2-мегапиксельной камерой, слотом для карт памяти microSD и 80 Мб встроенной памяти, имеет интерфейс Bluetooth и TV-выход. Официальную информацию ожидаем в феврале.




Кроме того, Samsung Electronics подготовила для американского оператора Verizon Wireless мобильный телефон SCH-U340, работающий в диапазонах CDMA и в одном аналоговом AMPS.

Другие функциональные особенности Samsung SCH-U340:


  • Размеры: 88,9x45,7x20,3 мм

  • Вес: 90,7 гр.

  • Внутренний дисплей: разрешением 128х160 пикселов, STN, отображающий более 65 тыс. цветов

  • Внешний дисплей: разрешением 96x32 пиксела, цветность – 4 градации серого, STN

  • Сообщения: SMS, EMS, MMS, IM

  • Аккумуляторная батарея: 1000 мА/ч (стандартная)/1500 мА/ч (дополнительная)

  • Звук: 32-тональная полифония

  • Прочие функции: календарь, калькулятор, будильник, мировое время, заметки.




А для американского виртуального оператора мобильной связи HELIO был выпущен телефон Samsung SPH-A503. Новинка обладает поддержкой сервисов MySpace, встроенной 2-мегапикселной камерой, 2-дюймовым TFT-дисплеем, MP3-плеером, а также беспроводной технологией Bluetooth и слотом для карт памяти.



Не забыт и рынок Канады: для него южнокорейский производитель создал раскладушку SGH-C327. Модель поддерживает четыре диапазона GSM и беспроводные технологии Bluetooth.

Технические характеристики Samsung SGH-C327:


  • Размеры: 94x48x16,5 мм

  • Вес: 81 гр.

  • Основной дисплей: разрешением 128х160 пикселей, цветной

  • Внешний дисплей: разрешением 96х96 точек, монохромный

  • Bluetooth: профили Headset, Handsfree

  • Прочие функции: будильник, календарь, задачи, заметки, калькулятор, конвертер величин, таймер, секундомер, мировое время.




В России же в скором времени появится аппарат Samsung SGH-C140 – бюджетная модель с функцией оповещения о смене SIM-карты. Планируется, что телефон станет самым доступным решением в линейке компании.



Фирма LG Electronics представила модель LG-SH110. Аппарат способен работать как в сетях CDMA, так и в WCDMA с высокоскоростной технологией передачи данных HSDPA. Интересна также возможность передавать звук сразу на несколько bluetooth-гарнитур. Помимо прочего, имеется 1,3-мегапикселная камера, 2-дюймовый TFT-дисплей и 70мб встроенной памяти, доступной пользователю.



Компания Kyocera анонсировала PHS-модель мобильного телефона для оператора WILLCOM. Kyocera WX320K обладает металлической передней панелью, 1.3-мегапикселной камерой, 2,2-дюймовым TFT-дисплеем и другими рабочими функциями. Продажи начнутся в следующем месяце.



Тем временем были представлены ранее не анонсированные 3G-устройства от компании Motorola - слайдер MOTORIZR Z8 и раскладушка MOTOKRZR K3.



Компания Panasonic сегодня официально представила мобильный телефон для японского оператора SoftBank, которая может работать как в сетях третьего поколения, так и в GSM сетях. Аппарат обладает 2,2-дюймовым TFT-дисплеем, внешней 2-мегапикселной и внутренней 110-килопикселной CMOS-камерами, поддержкой беспроводной связи Bluetooth и IrDA и слотом для карт памяти.



Для Японского оператора SoftBank фирма Toshiba анонсировала мобильный телефон 911T, обладающего 3-дюймовым экраном с VGA разрешением. Кроме того, данный аппарат имеет поддержку высокоскоростной передачи данных в сетях третьего поколения – HSDPA, а также возможность просмотра цифровых ТВ-программ.

Главные особенности SoftBank 911T:


  • Работа только в национальных сетях W-CDMA

  • Дисплей: 3-дюймовый, широкоформатный, разрешением 480х800 точек

  • Память: 1 Гб, расширяемая картами памяти microSD (до 2 Гб)

  • Камера: 3,2 МП с автофокусом с возможностью видеозаписи в разрешении VGA (30 fps!)

  • Просмотр офисных документов (doc,xls,ppt, pdf)

  • Поддержка беспроводной технологии Bluetooth и IrDA

  • Поддержка навигационных сервисов

  • Просмотр наземных цифровых ТВ программ.





Toshiba продолжает сотрудничать с оператором SoftBank и анонсирует 3G-телефон SoftBank 813T. Аппарат обладает 3,2-мегапикселной камерой и поддержкой навигационных GPS-сервисов. Кроме того, присутствуют 2,4-дюймовый TFT-дисплей, ИК-порт, музыкальный плеер и слот для карт памяти.



Японская компания Sharp планирует начать производство мобильного телефона бизнес-класса 813SH, у которого не будет камеры, но в остальном его функциональное наполнение будет отвечать высоким требованиям, включая возможность работы в сетях третьего поколения у оператора SoftBank. Основной дисплей аппарата - 2,4-дюймовый, mobile ASV, разрешением 240х320 точек, отображающий более 260 тыс. цветов, внешний - 0,8-дюймовый, разрешением 96х39 точек, OLED.



Вот такими, богатыми на мобильные новости оказались прошедшие семь дней. Читайте нас через неделю. Ваш Mobiset.ru.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.